Я не слишком «дружу» с выпечкой – чтобы возиться с тестом, не хватает ни умения, ни желания. Но сейчас, когда вся семья дома, а в магазин лишний раз не сходишь, приходится что-то делать к чаю самой.
Очень кстати вспомнила про рецепт манника – по-моему, это самый легкий в приготовлении пирог. Делать его проще, чем шарлотку, и даже миксер для теста не нужен.
Берем кастрюльку или глубокую миску, высыпаем в нее стакан манной крупы, две трети стакана сахара и выливаем стакан кефира. Туда же разбиваем два яйца и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
По консистенции у вас должно получиться нечто похожее на густую манную кашу. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять при комнатной температуре минут тридцать, чтобы набухла манка.
Затем вливаем в кастрюлю примерно 100 мл растительного масла и, помешивая тесто ложкой, постепенно всыпаем стакан муки.
Если хотите, чтобы манник получился попышнее, можно добавить в тесто разрыхлитель или около одной трети чайной ложки соды («гасить» ее не нужно, поскольку пирог на кефире).
Смазываем маслом форму для выпечки маслом и выливаем в нее тесто. А потом отправляем манник в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Вот и все – как видите, действительно быстро и просто. А главное – вкусно :)
Для тех, кому больше нравится формат видео, мой рецепт ниже
Приятного аппетита!