Найти в Дзене
Быстрая закуска из кабачков с чесночным соусом
Такая закуска очень выручает, если нужно накрыть стол на праздник, а времени и желания стоять у плиты особенно нет. Готовится она легко и быстро и всего из четырех продуктов. Вам понадобится пара кабачков (молоденьких, с маленькими семечками), два помидора среднего размера, немного майонеза и 2-3 дольки чеснока. Кабачки моем, при желании чистим и режем кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим на полчаса в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Пока овощи запекаются, моем и режем помидоры...
5 лет назад
Знакомый китаец рассказал, как из типично русских продуктов приготовить китайское блюдо
Смешали свинину, картошку, свеклу, морковь, квашеную капусту - и получили салат Чафан. Рецепту этому нас научил друг моего свекра - этнический китаец, который когда-то давно, несколько десятилетий назад, переехал в Россию. По его словам, название этого салата произошло от китайского "чи фань", что в переводе обозначает еда. Чафан - блюдо с интересным вкусом, при этом сытное и выглядит оригинально, поэтому такой салат мы часто готовим на праздничный стол. Еще один плюс этого рецепта: для него не нужны какие-то дорогие или экзотические продукты...
5 лет назад
Как изменилась жизнь в нашем дачном поселке этой весной
Наш дачный поселок не слишком маленький – в нем около трех сотен домов. Расположен он в Заокском районе Тульской области, который граничит с Подмосковьем. От Тулы и от Москвы расстояние примерно одинаковое, поэтому в поселке живут как туляки, так и москвичи. Когда в конце марта детей отправили на дистанционное обучение, а многих взрослых – на дистанционную работу, мы решили уехать на дачу. Все-таки места тут в доме побольше, чем в нашей городской квартирке, и можно сколько угодно гулять на своем участке...
5 лет назад
Манник: самый легкий пирог. Даже миксер доставать не надо
Я не слишком «дружу» с выпечкой – чтобы возиться с тестом, не хватает ни умения, ни желания. Но сейчас, когда вся семья дома, а в магазин лишний раз не сходишь, приходится что-то делать к чаю самой. Очень кстати вспомнила про рецепт манника – по-моему, это самый легкий в приготовлении пирог. Делать его проще, чем шарлотку, и даже миксер для теста не нужен. Берем кастрюльку или глубокую миску, высыпаем в нее стакан манной крупы, две трети стакана сахара и выливаем стакан кефира. Туда же разбиваем два яйца и все хорошо перемешиваем столовой ложкой...
792 читали · 5 лет назад
Сделали сами ликер Бейлис. По вкусу как магазинный, по деньгам – в 3 раза дешевле
Раньше к празднику мы часто покупали на стол Бейлис и делали с ним разные коктейли, получалось вкусно и сладко. Но в последнее время цена на него стала не слишком гуманной, во всяком случае, для нашего семейного бюджета. Тогда супруг нашел рецепт, как сделать Бейлис в домашних условиях. Честно говоря, я была настроена скептически, но попробовав то, что получилось – удивилась. На вкус действительно почти как покупной, если не знать, то наверное разницы и вовсе не заметишь. Ну а по цене, мы прикинули, получилось где-то раза в три дешевле, чем купить этот ликер в магазине...
5 лет назад
Как накормить семью брокколи, чтобы просили добавки
В моей семье брокколи никто не любит. И муж, и сыновья говорят: «Фууу, она плохо пахнет». Но есть одно блюдо с брокколи, которое они не только с удовольствием едят, но еще и добавки просят. Рецепт подсмотрен у глубоко уважаемого мною шеф-повара Гордона Рамзи и слегка адаптирован под наши российские реалии. Рассказываю, как готовить – может кому-то понравится. Для тех, кто предпочитает видеоформат, ссылка на ролик с рецептом: Брокколи делим на соцветия и нарезаем достаточно крупными кусочками, как на фото...
5 лет назад
Мое любимое блюдо к праздничному столу (утиная грудка)
Хочу рассказать вам об одном блюде, которое я очень люблю – это жареная утиная грудка. Что в нем такого особенного? Плюсов много: во-первых, она очень вкусная и нежная, во-вторых, совсем не тяжелая, а в-третьих, готовится всего за 20 минут. Правда, есть и минус – цена. У нас филе утиной грудки на коже дешевле, чем за 700-800 рублей, не купишь, поэтому готовлю я это блюдо обычно на какой-нибудь праздник. Делюсь рецептом, может, кому-то пригодится. Берем филе грудки и делаем в коже надрезы острым ножом – такие, чтобы кожу прорезали, но не тронули мясо...
5 лет назад
Купили к празднику стейки из тунца. Стоит ли эта дорогая рыба таких денег? Делюсь впечатлениями
У меня в семье мужчин трое: муж и двое сыновей. Бывшие или будущие защитники Отечества, и к этому празднику всегда стараюсь побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Давно заглядывалась на стейки из тунца – слышала, что рыба эта необычная и по вкусу похожа на мясо, ее даже морской телятиной называют. Но поскольку ценник на нее не слишком гуманный – около 1000 руб. за кило, купить все рука не поднималась. А тут смотрю – акция в интернет-магазине. Продают стейки весом 500 грамм по 399 рублей. И как раз праздник скоро...
160 читали · 5 лет назад
Яйцо пашот за 1,5 минуты: с первого раза получается как в ресторане
Мой муж любит готовить и периодически балует нас разными кулинарными изысками. Один из них – это яйца пашот, которыми мы иногда завтракаем по выходным. Блюдо это французское: чтобы его сделать, надо сварить яйца без скорлупы в горячей воде. При этом белок получается плотный, а желток остается мягким, кремообразным. Приготовить пашот в кастрюльке не так просто, как кажется. Надо следить, чтобы вода была горячей, но не успела закипеть, контролировать время, чтобы не переварить желток и т.п.. Одна ошибка – и результат уже не тот...
120 читали · 5 лет назад
Робот-пылесос: дорогая игрушка или полезная вещь? Делюсь первыми впечатлениями
На Новый год муж подарил мне робот-пылесос. Вот такой. Подобного подарка я не ожидала и, честно говоря, даже немного расстроилась. Дело-то оно, может, и неплохое, только вот далеко не дешевое, а взятых из семейного бюджета денег мне было откровенно жалко. Я подумала, что у нас пылесос и так хороший, и пользоваться мне им проще и привычнее, и задвинула коробку с подарком на дальнюю полку в кладовку. Недели две она там так и простояла. А потом в субботу муж, вернувшись с прогулки с детьми, застал меня в прихожей со шваброй в руках...
5 лет назад
Передумала заказывать на Wildberris, после того как он мне промокод подарил
С Вайлдберриз я знакома уже несколько лет. За эти годы было куплено товаров на многие тысячи и получена максимальная скидка 17%. Ну и заодно отношение к этому магазину у меня поменялось с восторженного (поначалу) до достаточно скептического (сейчас). И дело даже не в том, что они то не тот размер положат, то грязную обувь пришлют, то технику в рваной коробке. Ну подумаешь, с кем не бывает – магазин большой, так что в общем пустяки, дело житейское. Но в последнее время стали происходить какие-то более чудные вещи...
2356 читали · 5 лет назад
Билеты в Москвариум (Московский океанариум) стоят от 1000 рублей
В прошлые выходные мы с детьми наконец-то добрались до Москвариума, что на ВДНХ. Задумка зрела давно, но поскольку ехать нам на другой конец Москвы, да и билеты бюджетными не назовешь (в выходной день посещение на четверых обошлось нам в 3600 руб), поездка по разным причинам все время откладывалась. И вот – свершилось! Тем, кто не хочет платить такие деньги или далеко живет, рассказываю и показываю, что там внутри. Будет много фото и в конце статьи видео. На ВДНХ я не была очень давно – помню еще, когда в конце девяностых – начале двухтысячных здесь был масштабный рынок...
115 читали · 5 лет назад