Плов по Узбекски стал одним из самых любимых блюд в нашей семье. Его всегда с душой и любовью готовит мой муж. Делюсь с Вами секретом его приготовления.
Продукты:
- Мясо баранина, говядина, курица, утка - 700 или 800 грамм
- Морковь - 4 штуки очень крупные
- Лук - 3 штуки очень крупные
- Чеснок - 1 крупная головка
- Рис для плова - 500 грамм
- Специи для плова по Узбекски " KOTANYI"
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
Разогреваем казан или глубокую сковородку. Вливаем растительное масло. В кипящее масло добавляем мелко порезанный лук.
Жарим лук помешивая до золотистого цвета.
Выкладываем мясо на кипящий в масле лук и жарим на большом огне помешивая до появления золотистой корочки.
Предварительно нарезанную крупной соломкой морковь выкладываем на поджаренное мясо.
Перемешиваем и готовим до полуготовности моркови.
Закладываем целую головку чеснока и добавляем специи и вливаем 1/2 стакана кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут не поднимая крышку.
Тщательно промытый рис выкладываем на сковородку и разравниваем. Солим и добавляем кипяток что бы он покрыл рис примерно на полтора сантиметра, закрываем крышкой.После закипания убавляем огонь.
Когда рис поднимется над водой открываем крышку и рис собираем горкой к центру. Деревянной палочкой протыкаем рис в нескольких местах, что бы в отверстиях было видно бурлящую и испаряющуюся воду. Накрываем крышкой и на медленном огне томим еще минут 15-20, до готовности. Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут 20-30. Плов получается рассыпчатым, вкусным очень ароматным. На плов собирается вся наша семья. А отец семейства заслуженно получает восхищения в адрес своих кулинарных способностей.Приятного Вам аппетита!
#как приготовить плов ,#рецепт плова ,#плов с бараниной