Найти тему

Курица по-литовски.

Жареная на костре
Жареная на костре
-2

Нам понадобится :

1 курица(я курицу сразу нарезаю порционно ,моим детям так больше нравится),2 ст.л. лимон. сока ,соль.

Для маринада: 0,5 ч.л. жгучего молотого чили,4 дольки чеснока (давлен.через чеснокодавку ), 0,5 ч.л. молотого имбиря ,1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. карри, 2 ст.л. йогурта ( без добавок), 1ст.л. растительного масла ,1 ст.л. томатной пасты ,1ст.л. лимон.сока.

Обсушить курицу ,сделать надрезы, натереть солью и сбрызнуть лимон. соком. Оставить на 30 минут.

Приготовим пока маринад: положить в миску чеснок, имбирь, кориандр, карри, лимон. сок, все перемешать. Затем добавить туда йогурт, растительное масло, томатную пасту, чили, соль - все перемешать.

Тщательно обмазываем курицу,положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить на ночь в холодильник(я мариную курицу с утра,вечером уже готовим).

Выкладываем курицу на противень смазанный маслом. Жарить в разогретой духовке до 210 * 15 минут, переворачиваем и убавляем до 190* жарим еще 20 минут. Также можно жарить на костре(если нарезана порционно).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются