Найти тему
kiwihealthy

Творожное пирожное с заварным кремом


На 100 г: 218 ккал
БЖУ: 8/10/23

Для коржей:
60 г творога
60 г рисовой муки
10 г кукурузного крахмала
1 яйцо
1/4 ч.л. соды

Для крема:
180 г молока
25 г сиропа агавы или меда
10 г кукурузного крахмала
Ваниль
+ 40 г грецких орехов

1. Для коржей все смешать, получается мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 5 частей, каждую руками разровнять в небольшую лепешку. Подровнять салатным кольцом или стаканом. Выпекать на 180С - 15 минут.
2. Для крема все смешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Я всегда заварной крем варю 1 минуту после закипания, хотя знаю, что по правилам нельзя. Но я боюсь сырых желтков. Кстати, мед можно не нагревать, а добавить в уже готовый крем.
3. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить в крошку в блендере. Я собирала пирожное в салатном кольце, 5 см в диаметре. Каждый корж промазала кремом и посыпала орешками.

Еда
6,93 млн интересуются