Идеальный суп на обед и минимум затрат по времени.
Моя мама не любит тратить много времени на приготовление еды, но тем не менее все ее блюда очень вкусные. Я всегда следую ее советам. И надеюсь вы тоже будете в восторге от рецепта этого борща.
Варю в кастрюле 4,5 литра (ну так уж, чтобы надолго хватило )
Ингредиенты:
- филе курицы 500гр (или говядина 500гр)
- квашеная капуста 400гр
- свекла 1шт (я часто покупаю уже вареную)
- корейская морковка 50гр
- лук 1/2 шт
- картошка 5шт (небольших)
- перец болгарский 1/2 шт
- помидор 1шт
- чеснок
- зелень
- соль,перец
Способ приготовления:
1. Мы не варим борщ на мясном бульоне, поэтому готовим мясо отдельно, а потом добавляем его уже в готовый суп. Поверьте мне, вкус от этого хуже не становится. Чтобы отварить курицу вам понадобится 40 минут, для говядины 1,5 часа. Не забудьте подсолить мясо.
2. Наливаем в кастрюлю очищенную воду. Режем квашеную капусту мелко, добавляем в воду, добавляем столовую ложку растительного масла и ставим вариться. Ждем 30 минут. В это время готовим все ингредиенты и делаем обжарку.
3. Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец и еще немного обжариваем. Все готово.
Я предпочитаю добавлять в супы корейскую морковку..Во-первых, она добавляет определенный вкус, во-вторых, ее не надо чистить и резать.
4. Через 30 минут кипения капусты, добавляем туда мелко нарезанную свеклу.
5. Затем картофель. Добавляем немного соли.
6. Когда картофель почти готов, добавляем мелко нарезанный помидор, нашу уже готовую обжарку и мелко нарезанное мясо (или курицу).
7. Специи.. Это отдельный очень важный момент. Добавляем соль и перец по вкусу. Так как вкус у супа должен быть кисло-сладкий, то добавляем чайную ложку (без горки) сахара. И если кислоты не достаточно, то я добавляю еще столовую ложку уксуса.
Но, как правило, кислая капуста дает достаточно кислоты.
Если есть в доме, я добавляю аджику..Ммм..очень вкусно получается..
8. Как только картофель полностью готов и нас устраивает вкус, добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и зелень.
Я трачу на приготовления этого супа 2 часа (это вместе с варкой мяса и прочего). Можно готовить такой же суп и на мясном бульоне.
Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!