Найти в Дзене
Спрошу у мамы

Борщ 3в1: то ли щи, то ли свекольник

Идеальный суп на обед и минимум затрат по времени.

Моя мама не любит тратить много времени на приготовление еды, но тем не менее все ее блюда очень вкусные. Я всегда следую ее советам. И надеюсь вы тоже будете в восторге от рецепта этого борща.

Варю в кастрюле 4,5 литра (ну так уж, чтобы надолго хватило )

Ингредиенты:

- филе курицы 500гр (или говядина 500гр)

- квашеная капуста 400гр

- свекла 1шт (я часто покупаю уже вареную)

- корейская морковка 50гр

- лук 1/2 шт

- картошка 5шт (небольших)

- перец болгарский 1/2 шт

- помидор 1шт

- чеснок

- зелень

- соль,перец

Способ приготовления:

1. Мы не варим борщ на мясном бульоне, поэтому готовим мясо отдельно, а потом добавляем его уже в готовый суп. Поверьте мне, вкус от этого хуже не становится. Чтобы отварить курицу вам понадобится 40 минут, для говядины 1,5 часа. Не забудьте подсолить мясо.

2. Наливаем в кастрюлю очищенную воду. Режем квашеную капусту мелко, добавляем в воду, добавляем столовую ложку растительного масла и ставим вариться. Ждем 30 минут. В это время готовим все ингредиенты и делаем обжарку.

3. Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец и еще немного обжариваем. Все готово.

Я предпочитаю добавлять в супы корейскую морковку..Во-первых, она добавляет определенный вкус, во-вторых, ее не надо чистить и резать.
-2

4. Через 30 минут кипения капусты, добавляем туда мелко нарезанную свеклу.

5. Затем картофель. Добавляем немного соли.

-3

6. Когда картофель почти готов, добавляем мелко нарезанный помидор, нашу уже готовую обжарку и мелко нарезанное мясо (или курицу).

7. Специи.. Это отдельный очень важный момент. Добавляем соль и перец по вкусу. Так как вкус у супа должен быть кисло-сладкий, то добавляем чайную ложку (без горки) сахара. И если кислоты не достаточно, то я добавляю еще столовую ложку уксуса.

Но, как правило, кислая капуста дает достаточно кислоты.
Если есть в доме, я добавляю аджику..Ммм..очень вкусно получается..

8. Как только картофель полностью готов и нас устраивает вкус, добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и зелень.

-4

Я трачу на приготовления этого супа 2 часа (это вместе с варкой мяса и прочего). Можно готовить такой же суп и на мясном бульоне.

Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются