Тортик получается небольшим, ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 сантиметров.
Нам понадобится:
Для бисквитный коржей
- Яйцо 3 штуки
- Мука кукурузная 10 граммов
- Мука рисовая 30 граммов
- Кокосовая стружка 10 граммов
- Разрыхлитель 5 граммов
- Подсластитель (у меня 4 пакетика фитпарад)
Для крема
- Творог 100 граммов
- Мягкий творог 170 граммов
- Рикотта 100 граммов
- Подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарад)
Для прослойки
- Вишня или малина замороженная 100 граммов
- Желатин 5 граммов
- Подсластитель
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим прослойку из ягод. Для этого ягоды надо разморозить и немного помять, добавляем желатин, подсластитель и ставим на небольшой огонь. Нужно помешивать, после закипания проварить пару минут. Перелить в форму, равную диаметру тортика и дать остыть.
Шаг 2.
Теперь займёмся бисквитом. Отделить желтки и белки, взбить их по отдельности, белки до пиков, желтки до светлого оттенка. Затем смешать аккуратно. Положить к ним все остальные ингредиенты, смешать аккуратно. Выложить в форму и выпекать примерно 15 минут. Проверяем готовность зубочисткой
Шаг 3
Приготовим крем. Взбиваем творог, мягкий творог и риккоту вместе с подсластителем.
Шаг 4
Собираем наш тортик. Бисквит нужно разрезать на две части. На нижнюю выложить треть крема, затем ягодную прослойку, и снова крем. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить остатки крема. Украсить на свой вкус, у нас это стружка горького шоколада. Поставить в холодильник пропитаться. Мы угощались этим десертом уже через пару часов 😊