Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Простой рецепт торта ПП с творожным кремом и ягодной начинкой

Оглавление

Тортик получается небольшим, ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 сантиметров.

Нам понадобится:

Для бисквитный коржей

  • Яйцо 3 штуки
  • Мука кукурузная 10 граммов
  • Мука рисовая 30 граммов
  • Кокосовая стружка 10 граммов
  • Разрыхлитель 5 граммов
  • Подсластитель (у меня 4 пакетика фитпарад)

Для крема

  • Творог 100 граммов
  • Мягкий творог 170 граммов
  • Рикотта 100 граммов
  • Подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарад)

Для прослойки

  • Вишня или малина замороженная 100 граммов
  • Желатин 5 граммов
  • Подсластитель

Приготовление:

Шаг 1

Подготовим прослойку из ягод. Для этого ягоды надо разморозить и немного помять, добавляем желатин, подсластитель и ставим на небольшой огонь. Нужно помешивать, после закипания проварить пару минут. Перелить в форму, равную диаметру тортика и дать остыть.

Шаг 2.

Теперь займёмся бисквитом. Отделить желтки и белки, взбить их по отдельности, белки до пиков, желтки до светлого оттенка. Затем смешать аккуратно. Положить к ним все остальные ингредиенты, смешать аккуратно. Выложить в форму и выпекать примерно 15 минут. Проверяем готовность зубочисткой

Шаг 3

Приготовим крем. Взбиваем творог, мягкий творог и риккоту вместе с подсластителем.

Шаг 4

Собираем наш тортик. Бисквит нужно разрезать на две части. На нижнюю выложить треть крема, затем ягодную прослойку, и снова крем. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить остатки крема. Украсить на свой вкус, у нас это стружка горького шоколада. Поставить в холодильник пропитаться. Мы угощались этим десертом уже через пару часов 😊

-2

-3

-4