Для приготовления пиццы возьмем уже готовое слоеное бездрожжевое тесто. Полуфабрикат нужно заранее достать с морозилки, чтобы до нужной мягкой консистенции пласт слоеного теста “дошел” при комнатной температуре. Кроме теста потребуется свежий помидор (плод должен быть упругим), корнишоны соленые, ветчина, сыр. Для улучшения вкусовых качеств пиццы рекомендуется также использовать томатный соус и майонез. Кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Ингредиенты
тесто слоеное - 250 гр; ветчина - 70 гр ; корнишоны соленые - 2-3 шт. ; помидор - 1 шт. ; соус томатный - 1,5 ст. л. ; майонез любой - 2 ст. л. ; сыр твердый - 80 гр.
Шаг 1
Тесто раскладываем на рабочей зоне кухонного стола. Раскатываем его и вырезаем круглую основу. Помещаем основу на противень. Смазываем основу томатным соусом.
Шаг 2
Ветчину нарезаем тонкими четверть кольцами. Раскладываем кусочки ветчины по основанию пиццы.
Шаг 3
Соленые корнишоны нарезаем колечками. Помещаем нарезку из огурчиков на свободное пространство.
Шаг 4
Моем помидор, обтираем его. Нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезку на ингредиенты. Сверху делаем на ингредиентах сеточку из майонеза. Просто это сделать, если срезать уголок на упаковке продукта.
Шаг 5
Измельчаем сыр при помощи средней терки.
Шаг 6
Измельченным сыром присыпаем ингредиенты начинки пиццы.
Шаг 7
В разогретую духовку пиццу отправляем на 30 минут.
Шаг 8
Аппетитная пицца с корнишонами готова! Нарезаем ее на сегменты и подаем к столу. Приятного всем перекуса!