Найти тему

Восхитительный десерт "Крем-брюле", не выходя из дома!

Crème brûlée - это сладкие французские обжаренные сливки, к которым просто невозможно остаться равнодушными ни в одном ресторане!

Его консистенция похожа на пудинг, однако, как по мне, он вкуснее и проще, ведь сделан из сливок и яичных желтков. Лучше подавать холодным в глиняных горшочках или пиалках.

Ингредиенты на 4 порции:

500 мл взбитых сливок
60 г ванильного сахара
4 яйца
100 мл ликера (Kahlua, Amaretto, Гранд Марнье)
сахар для обсыпки

Что делать?

Вылей сливки в кастрюлю. Нагрей примерно до 40 °С и добавь сахар.

Добавь ваниль. Когда сахар растопится, добавь желтки и ликер (я использовала Amaretto).

-2

Разлей получившуюся смесь в глиняные горшочки, выстави их на противень с водой так, чтобы вода на воловину покрывала горшочки.

Выпекай при 125 °C в этой водяной бане 50 - 60 минут.

-3

После выпечки дай ему остыть в холодильнике не менее 5 часов.

Далее, посыпь сахаром перед подачей на стол!

После, залей обычным спиртом(дистиллят), подожги и жди, пока не сгорит спирт и карамель на поверхности не поджарится.

Либо просто используй горелку.

-4

Укрась зеленью и подавай получившуюся VKUSNOTU!

-5