Рецепт специально для тех, кто не любит печень. Попробуйте приготовить таким образом и вы будите приятно удивлены. Мягкая, нежная, с пикантным соусом. В этот раз я приготовила небольшое количество соуса, но можно готовить и двойную и тройную порцию, так даже вкуснее. Подаю печень в соусе и с картофелем, и с овощами, но вкуснее всего мне кажется с гречей, особенно, если в гречу добавить поджарочки. Буду рада, если рецепт вам понравится)
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
Печень промыть, нарезать на кусочки.
Обжариваем печень на сильном огне до появления золотисто-коричневой корочки (около 5-6 минут). Здесь важно избежать процесса тушения, поэтому еще раз подчеркиваю, что огонь должен быть довольно сильным.
Как только печень обжарилась, добавляем к ней лук и кусочек сливочного масла. Перчим, можно немного посолить (сильно солить не стоит, так как будет соленый соус).
Готовим соус. В миске смешиваем кетчуп, соевый соус и мед.
Перемешиваем, добавляем прованские травы или любую другую приправу и немного воды.
Выливаем соус к печени, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 7, не больше, иначе печень станет резиновой).
Отвариваем гречку. Очень вкусно, если в гречку добавить обжарку из моркови и лука. Подаем гречу вместе с печенью и соусом.
Ингредиенты:
печень куриная-500 г,
лук-2 шт.,
соевый соус-4 ст.л.,
кетчуп-3 ст.л.,
мед-1 ст.л.,
вода-4-5 с.л.,
сливочное масло-50г,
соль, перец, прованские травы
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.