Кто сказал, что маффины - это обязательно сладкая выпечка? Сегодня я хочу показать вам очень вкусные закусочные маффины, которые прекрасно утоляют голод. Маффины с сыром и ветчиной подойдут для завтрака, их можно взять с собой, для перекуса или на природу.
Продукты (на 6 порций)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Ветчина - 80 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сушёный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и ветчиной. Растопим масло, это можно сделать на плите или в микроволновой печи.
Выкладываем на стол чтобы не допустить суматохи и начинаем готовить:
1. Растопленное масло соединяем с яйцами и молоком. Перемешиваем до однородной массы.
2. Соединяем муку, соль, сахар и разрыхлитель и просеиваем через сито.
3. Добавляем смесь сухих ингредиентов к жидким и перемешиваем.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
4. 80 гр. сыра нарезаем мелкими кубиками. Оставшийся сыр натираем на крупной тёрке.
Ветчину нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в тесто.
Туда же добавляем сыр, нарезанный кубиками, сушёный укроп и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
5. Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем в тесто и перемешиваем.
6. В форму для маффинов вложить бумажные формочки и наполняем их на 2/3 тестом. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем получившиеся маффины с сыром и ветчиной в течение 25 минут.
Вынимаем маффины из духовки и посыпаем сверху натёртым сыром и ставим маффины обратно в духовку и выпекаем ещё 10 минут, пока не образуется сырная корочка.
Ну вот всё готово, достаёмся из формочек и закуска готова, можно подавать к столу .
Приятного аппетита!