В чем лучше заваривать?
Гайвань - дословно «чашка с крышкой».
✅Отлично для быстрого заваривания/«проливания».
Очень полезно для нежного чая (зелёных, светлых улунов и тд).
✅Гайвань, даже самая не дорогая, будет служить вам верой и правдой.
Единственное, новичкам нужно будет потренироваться, чтобы привыкнуть к ней. Но это дело, на несколько чаепитий.
Чайники.
Это целый отдельный мир.
Во первых - хороший чайник стоит дорого. Дешёвый чайник, это мучение.
Ну вот лично для меня.
У меня были недорогие, заказанные по фотографии. После 1-2 использований, они стоят как предмет интерьера.
Постоянные «вытекания» через крышку, «забившийся» носик... брррр..
НО!
Хороший чайник помимо чая, даёт ещё эстетическое удовольствие. Приятный наощупь, из хороший глины добавит ощущения в процесс.
Также отличный вариант для коллекционирования:) некоторые экземпляры стоят десятки тысяч.
Есть мнение, что светлый чай заваривают в гайване, а темные улуны, пуэры, красный чай в чайнике.
Но я считаю, что заваривать можно любой Чай, как в гайване так и в чайнике.
Дело вкуса.
Я чаще использую гайвань. Вот нравиться мне так:) приловчился. И получаю огромное удовольствие от неё.
Но и есть у меня любимый чайничек:) достаю по особы случаям, и только для Шу пуэра:)
p.s. отмечу, что не поднимал в посте, вопросы исинской глины; «нарабатывания чайника». Это все темы для отельных постов.