Найти в Дзене

Гайвань или чайник?

В чем лучше заваривать?

Гайвань - дословно «чашка с крышкой».

✅Отлично для быстрого заваривания/«проливания».

Очень полезно для нежного чая (зелёных, светлых улунов и тд).

✅Гайвань, даже самая не дорогая, будет служить вам верой и правдой.

Единственное, новичкам нужно будет потренироваться, чтобы привыкнуть к ней. Но это дело, на несколько чаепитий.

Чайники. 

Это целый отдельный мир. 

Во первых - хороший чайник стоит дорого. Дешёвый чайник, это мучение. 

Ну вот лично для меня. 

У меня были недорогие, заказанные по фотографии. После 1-2 использований, они стоят как предмет интерьера.

Постоянные «вытекания» через крышку, «забившийся» носик... брррр..

НО!

Хороший чайник помимо чая, даёт ещё эстетическое удовольствие. Приятный наощупь, из хороший глины добавит ощущения в процесс.

Также отличный вариант для коллекционирования:) некоторые экземпляры стоят десятки тысяч.

Есть мнение, что светлый чай заваривают в гайване, а темные улуны, пуэры, красный чай в чайнике. 

Но я считаю, что заваривать можно любой Чай, как в гайване так и в чайнике. 

Дело вкуса. 

Я чаще использую гайвань. Вот нравиться мне так:) приловчился. И получаю огромное удовольствие от неё.

Но и есть у меня любимый чайничек:) достаю по особы случаям, и только для Шу пуэра:)

p.s. отмечу, что не поднимал в посте, вопросы исинской глины; «нарабатывания чайника». Это все темы для отельных постов.

Еда
6,93 млн интересуются