Я не шучу. Время тепловой обработки куриного мяса для этого блюда — меньше десяти минут. Лучше — вообще восемь!
Не верите?
Тогда сейчас все расскажу — по порядку.
Готовить будем филе куриных бедрышек в брусничном соусе.
Главное в этом блюде — замариновать курочку, а для этого нам придется потратить некоторое время на подготовку брусничного соуса. Лучше всего готовить его с запасом (пригодится не раз) и хранить некоторое время холодильнике.
Берем:
Бруснику — 300-400 граммов (можно заменить клюквой)
Сахар 150 граммов
Корица — палочка
Вода-250 мл
Вино (белое) 50 мл
Крахмал — пару столовых ложек (и 50 мл воды сверху, чтобы его развести)
Как готовим:
Ягоды заливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Добавляем сахар и корицу, после того, как сахар растворился, варим 2 минуты. Измельчаем массу погружным блендером, добавляем вино и томим 5 минут. Разводим крахмал в 50 мл воды и вливаем тонкой струйкой в coyc.
Что делаем дальше?
Филе куриных бедрышек нарезаем на куски и заливаем их соусом — немножко подмариновываем. Хватит и 15 мин, но лучше подержать подольше.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень, застеленный бумагой, выкладываем филе, порезанный сельдерей и морковь.
В духовке наше мясо должно провести пять минут, после чего к моркови и сельдерею добавим кукурузу из банки и оставим все в духовке еще на три минуты.
Выдержали?
Тогда приятного аппетита и… Не забудьте приготовить багет к курочке. Вернее, превратить куски покупного багета во вкуснятину. В блендере пробиваем пучок кинзы и пару зубчиков чеснока, добавляем к этому немного масла, и смазываем полученной пастой куски багета, а греть его в духовке с мясом или нет, уже на ваш вкус.
Кстати — не забудьте к мясу подать брусничного соуса.
Зы. Я обещал что тепловая обработка курицы займет всего десять минут? Не обманул! Если у вас готов соус готов заранее, то и вся готовка займет времени совсем немного.