Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!
Сегодня готовлю пельмени. Домашние пельмени самые вкусные и в моей семье они очень любимые. Готовлю по разным рецептам. Сегодня предлагаю один из проверенных. Тесто по такому рецепту получается нежным и не разваливается при варке.
Для теста:
Мука – 300 – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Вода 200 мл
Сметана – 30 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Для фарша:
Свинина – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Вода – 2 – 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление.
В миску разбить яйцо , добавить соль, влить воду, положить сметану и влить растительное масло. Размешать.
Приготовить фарш. Прокрутить мясо и лук. Фарш посолить, поперчить и добавить 2 – 3 ст. ложки холодной воды. Хорошо размешать.
Готовые пельмени можно разложить на поддон и заморозить, а часть пельменей можно сварить.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, помешивая выложить пельмени, добавить лавровый лист, 2-3 горошка перца и посолить.
Приятного вам аппетита, приготовьте, попробуйте!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!