Найти в Дзене
Gotovim Prosto

Как приготовить вкусные Домашние ПЕЛЬМЕНИ.

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Сегодня готовлю пельмени. Домашние пельмени самые вкусные и в моей семье они очень любимые. Готовлю по разным рецептам. Сегодня предлагаю один из проверенных. Тесто по такому рецепту получается нежным и не разваливается при варке.

Домашние пельмени.
Домашние пельмени.

Для теста:

Мука – 300 – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Вода 200 мл

Сметана – 30 г

Растительное масло – 1 ст. ложка

Для фарша:

Свинина – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Вода – 2 – 3 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Приготовление.

В миску разбить яйцо , добавить соль, влить воду, положить сметану и влить растительное масло. Размешать.

-2
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Сначала замесить в миске, затем продолжить замес на столе.
Сначала замесить в миске, затем продолжить замес на столе.
Стол присыпать мукой и хорошо замесить тесто до однородного состояния.
Стол присыпать мукой и хорошо замесить тесто до однородного состояния.
Тесто накрыть и оставить на 15 минут.
Тесто накрыть и оставить на 15 минут.

Приготовить фарш. Прокрутить мясо и лук. Фарш посолить, поперчить и добавить 2 – 3 ст. ложки холодной воды. Хорошо размешать.

Подготовленный фарш.
Подготовленный фарш.
Стол хорошо присыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт.
Стол хорошо присыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт.
Раскатанное тесто нарезать с помощью стакана на кружочки.
Раскатанное тесто нарезать с помощью стакана на кружочки.
На каждый кружок выложить  по 1 ч. ложки фарша.
На каждый кружок выложить по 1 ч. ложки фарша.
Тесто сложить пополам,  края  плотно прижать и защипать.
Тесто сложить пополам, края плотно прижать и защипать.
Лепка пельменей.
Лепка пельменей.

Готовые пельмени можно разложить на поддон и заморозить, а часть пельменей можно сварить.

Готовые пельмени.
Готовые пельмени.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, помешивая выложить пельмени, добавить лавровый лист, 2-3 горошка перца и посолить.

Пельмени можно подавать со сливочным маслом или со сметаной.
Пельмени можно подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Приятного вам аппетита, приготовьте, попробуйте!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются