Этот салат с гренками понравится не только любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
500 г помидоров
1 красный лук
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. ложки бальзамического или винного уксуса
соль, черный перец
1 зубчик чеснока
1/2 багета
1/2 свежего базилика 125 г моцареллы (по желанию)
- Помидоры вымойте и порежьте дольками. Очистите красный лук, нарежьте ломтиками и вместе с помидорами положите в миску. Добавьте к ним оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Оставьте под крышкой на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Порежьте багет ломтями толщиной 0,5 см и запекайте их 3 минуты. периодически переворачивая. Затем выньте из духовки и остудите.
- Очистите чеснок, разрежьте пополам и натрите гренки с обоих сторон. Нарежьте гренки кусочками.
- Вымойте базилик, обсушите и порежьте узкими полосками. Нарежьте моцареллу тонкими ломтями или кубиками.
- Готовые гренки, свежий базилик и моцареллу смешайте с помидорами и луком. Сразу же подавайте приготовленный салат на стол, чтобы гренки не пропитались соусом и остались хрустящими.
Такой салат можно подавать теплым в качестве гарнира к птице и рыбе. Для этого положите его в жароустойчивую емкость и 5 минут подержите в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!