Предлагаю рецепт салата, который обладает не только отменным вкусом, но и выглядит аппетитно. Это блюдо пользуется большой популярностью в нашей семье. Хотите порадовать гостей? Приготовьте этот салат. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Печень говяжья (можно свиную или курину.) 300 грамм
- Сухарики со вкусом сыра 1 пачка
- Морковь 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Майонез
- Зелень для украшения
- Гранат 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Печень вымыть, очистить от всех пленочек и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, остудить и нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и довести до готовности.
- Гранат вымыть и разобрать на зернышки.
- Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать.
- Соединить печень ,лук с морковью, петрушку и сухарики.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
- Выложить салат на плоское блюдо, в середине сделать углубление и заполнить его зернами граната.
- Украсить салат зеленью укропа или петрушки и сухариками.
- Сразу подать к столу, чтобы сухарики не размокли.
Салат очень насыщенный, вкусный и полезный. Он прост в приготовлении и продукты все доступны. Нравится всем без исключения и на столе смотрится очень красиво. Попробуйте!
Полезный совет от " вкусняхи ": Печенка будет гораздо вкуснее, если перед отвариванием или жаркой, подержать ее 2-3 часа в молоке. Варят печень на медленном огне не менее часа.