Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат из печенки с сухариками

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю рецепт салата, который обладает не только отменным вкусом, но и выглядит аппетитно. Это блюдо пользуется большой популярностью в нашей семье. Хотите порадовать гостей? Приготовьте этот салат. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Печень говяжья (можно свиную или курину.) 300 грамм
  • Сухарики со вкусом сыра 1 пачка
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Гранат 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Печень вымыть, очистить от всех пленочек и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и довести до готовности.
  4. Гранат вымыть и разобрать на зернышки.
  5. Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать.
  6. Соединить печень ,лук с морковью, петрушку и сухарики.
  7. Заправить салат майонезом и перемешать.
  8. Выложить салат на плоское блюдо, в середине сделать углубление и заполнить его зернами граната.
  9. Украсить салат зеленью укропа или петрушки и сухариками.
  10. Сразу подать к столу, чтобы сухарики не размокли.

Салат очень насыщенный, вкусный и полезный. Он прост в приготовлении и продукты все доступны. Нравится всем без исключения и на столе смотрится очень красиво. Попробуйте!

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Полезный совет от " вкусняхи ": Печенка будет гораздо вкуснее, если перед отвариванием или жаркой, подержать ее 2-3 часа в молоке. Варят печень на медленном огне не менее часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую: Салат "Семга в шубке"

Еда
6,93 млн интересуются