Найти тему
Кофейный Гедонист

Torrefacto. Колумбия Флоренсия Эль-Какао.

Что обещают: тертое какао, зеленое яблоко, красная смородина

Смолото: Kinu M47 - 4,8 оборота

Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды

Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 3 пролив

Нос: Нотки какао, что-то сладкое. Ликер Амаретто

-2

Вкус:

(1 подход)

Ну это прямо какао с какой-то кислинкой на заднем плане. Горечи вообще нет, кайф. Чем больше остывает, тем больше выпирает кислинка зелёного яблока. На полном остывании прямо хорошая кислинка, но какао становится каким-то невкусным.

(2 подход)

Полное какао, пока кофе не начнет остывать. Очень ровный, послевкусие очень лайтовое, но вяжущее. На остывании яблоко. По-моему первый сорт, где я смог отличить яблочную кислинку от просто кислоты. На полном остывании прямо невкусно.

(3 подход)

Сразу после заварки - максимально ровный кофе, ничего не выпирает. Для меня несколько скучно, но кому-то может зайти. Для любителей светлых кисляков, вроде меня, нужно ждать остывания до комнатной температуры, чтобы наружу повылезали разные кислинки. Я преимущественно чувствую яблочную кислинку. При еще большем остывании становится невкусно, ибо вылезает остывшее какао.

Тест печенькой: Обычно. Остается просто кислинка, слегка различимая.

Где купить: Torrefacto

Личный ранжир: 7/10

Еда
6,93 млн интересуются