Что обещают: тертое какао, зеленое яблоко, красная смородина
Смолото: Kinu M47 - 4,8 оборота
Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды
Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 3 пролив
Нос: Нотки какао, что-то сладкое. Ликер Амаретто
Вкус:
(1 подход)
Ну это прямо какао с какой-то кислинкой на заднем плане. Горечи вообще нет, кайф. Чем больше остывает, тем больше выпирает кислинка зелёного яблока. На полном остывании прямо хорошая кислинка, но какао становится каким-то невкусным.
(2 подход)
Полное какао, пока кофе не начнет остывать. Очень ровный, послевкусие очень лайтовое, но вяжущее. На остывании яблоко. По-моему первый сорт, где я смог отличить яблочную кислинку от просто кислоты. На полном остывании прямо невкусно.
(3 подход)
Сразу после заварки - максимально ровный кофе, ничего не выпирает. Для меня несколько скучно, но кому-то может зайти. Для любителей светлых кисляков, вроде меня, нужно ждать остывания до комнатной температуры, чтобы наружу повылезали разные кислинки. Я преимущественно чувствую яблочную кислинку. При еще большем остывании становится невкусно, ибо вылезает остывшее какао.
Тест печенькой: Обычно. Остается просто кислинка, слегка различимая.
Где купить: Torrefacto
Личный ранжир: 7/10