4 года назад
Кофейный Гедонист
19
подписчиков
Живу не в столицах. Пью кофе, который можно заказать с доставкой до любого крупного города РФ. Пишу свое мнение не специалиста Q-грейдера.
The Welder Catherine. Колумбия Эль Роблес Гейша
Смолото: Kinu M47 - 4,5 оборотов Сварено: Аэропресс, обратный метод, 14 граммов кофе на 200 воды Общее время заваривания: 1 мин настаивания + 0.5 пролив Нос: Красная ягода и какая-то выпечка Вкус: (1 подход) Сразу после заваривания - обычная ягодная кислинка из Колумбии. По мере остывания примешивается какая-то маленькая горчинка и сладость, вкус остается ягодным, но более комплексным что ли. Очень сбалансированный вкус. Правда, пока не могу разобраться в его нюансах. (2 подход) Горчинка от красных ягод, типа клюквы...
Torrefacto. Эфиопия Иргачеффе Арича
Что обещают: Голубика, киви, лайм. Смолото: Kinu M47 - 4.5 оборота Сварено: Аэропресс, обратный метод, 14 граммов кофе на 200 воды Общее время заваривания: 1 мин настаивания + 0.5 пролив Нос: Сладкий, цветочный аромат Вкус: (1 подход) Традиционная кислинка лайма и цветочное послевкусие. Если запивать какой-либо десерт, даже самый несладкий, только два этих дескриптора и будут чувствоваться. Но если пить кофе чистым, то голубика раскрывается во всей красе. Здесь я даже соглашусь, что есть сладость...
Torrefacto. Бурунди Ярама
Что обещают: Клюква в сахаре, слива, пряности. Смолото: Kinu M47 - 4.5 оборота Сварено: Аэропресс, обратный метод, 14 граммов кофе на 200 воды Общее время заваривания: 1 мин настаивания + 0.5 пролив Нос: Дубовая бочка и, возможно, немного специй Вкус: (1 подход) Сразу после заваривания полный рот дубовой бочки и терпкости. Сразу подумалось, что это очередное разочарование, но нет. С остыванием появляется клюква или брусника, да может и любая красная ягода, в зависимости от того, кто пробует) Ягода то кислая, то сладкая, когда как...
Tasty Coffee. Колумбия Ла Кабана.
Теиный ром интригует ...
The Welder Catherine. Коста-Рика Дон Эли
Смолото: Kinu M47 - 4,5 оборотов Сварено: Аэропресс, обратный метод, 14 граммов кофе на 200 воды Общее время заваривания: 1 мин настаивания + 0.5 пролив Нос: Запах ферментированных ягод. Вкус: (1 подход) Такими темпами скоро описание любого сорта от Катеньки можно будет начинать с фразы: “Вкус анаэробной ферментации”. Уж больно характерный паттерн вкуса она придает любому сорту кофе. В данном случае, правда, стоит отметить насыщенный клубничный вкус, а может даже и довольно редкий в наших краях мангостин...
Кофе с собой #1. The Welder Catherine. Галараствор
Эфиопия Урага Абай В запахе остались только ферментированные ягоды. Вкус сильно похож на оригинал, но все искринки, связанные с тропическими фруктами, потерялись, что обидно, поскольку это была самая большая заслуга данного сорта. Их, конечно, можно отыскать, делая серию из 4-5 небольших глотков или, например, пару больших. Но это все такое себе. Это несомненно лучшее, что я пробовал в целом из растворимого кофе, но среди других пакетиков есть и поинтереснее. Эфиопия Гуджи Урага Хорошая, ровная Эфиопия с легкой лимонной кислинкой...
Torrefacto. Руанда Мутетели
Смолото: Kinu M47 - 4,5 оборотов Сварено: Обратный метод, 14 граммов кофе на 200 воды Общее время заваривания: 1 мин настаивания + 0.5 пролив Нос: Явная вишня в аромате. Возможно, вишневый пирог. Вкус: (1 подход) Кислинка преимущественно вишневая, есть какой-то уход в сливу сразу после заваривания. Но максимум через минуту уже только вишня остается. Есть какая-то горчинка, пока не могу разобрать, с чем она у меня ассоциируется. (2 подход) Не наоборот, сразу после заварки скорее вишня-вишня. А с остыванием в вишневый вкус примешивается что-то сливовое...
Torrefacto. Эфиопия Иргачеффе Конга
Смолото: Эммерсия: Kinu M47 - 5 оборотов Аэропресс: Kinu M47 - 4,5 оборотов Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды Аэропресс: Обратный метод, 14 граммов кофе на 200 воды Общее время заваривания: Эммерсия: 2,5 мин настаивания + 3 пролив Аэропресс: 1 мин настаивания + 0.5 пролив Нос: лайм + что-то цветочное. Вкус: (1 подход/ Эммерсия) Чай с лимоном и лаймовая кислинка - вот моя любовь из Эфиопии...
The Welder Catherine. Ява Золотая
Смолото: Kinu M47 - 4.8 оборотов Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 2 пролив Нос: Запах ферментированных ягод и чего-то еще, не могу разобрать. Что-то сладкое. Вкус: (1 подход) Вкус ферментированных ягод и чего-то еще. Очень похож на Коста-Рика Эрмано Роблес. Вообще с Катенькой тяжело, мало того, что они не описывают профили вкуса, так еще и ферментация в кофе у всех сортов уж очень похожа. Приходится долго и настырно продираться сквозь вкус забродивших ягод, чтобы найти то, ради чего это делалось...
Torrefacto. Эфиопия Иргачеффе Халу Берити
Смолото: Kinu M47 - 5 оборотов Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 3 пролив Нос: Спелый сочный абрикос или даже абрикосовое варенье. И что-то цветочное есть. Вкус: (1 подход/ смолото на 4.8) Сразу после заваривания отличная кислинка лимона и чай, ой как хорошо. Кислинка перетекает из лимона в абрикос. Просто отличный экземпляр. На послевкусии чайная терпкость. Наконец-то это та Эфиопия, в которую я влюбился, когда только начал пить кофе...
Torrefacto. Гватемала Уэуэтенанго Круз Гранде
Смолото: Kinu M47 - 4,8 оборота Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 3 пролив Нос: В носе Выпечка и цитрусовый раф Вкус: (1 подход) Слабая кислинка апельсина. Апельсин в кофе на мой вкус - очень странный паттерн. Под апельсином, по крайне мере у меня, ощущения ни как от того, что ты ешь сочный апельсин. А как будто ты облизываешь шкурку апельсиновую, а потом еще немного грызешь. Так что апельсин не самый мою любимый паттерн) На остывании апельсин растворяется и остается просто слабая фруктовая кислинка...