Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Колбаски в черевах

Оглавление

Теперь времени много, т.к. сидим дома, вот и выдумываю, чем бы заняться. Давно хотела научиться делать домашние колбаски. Ну вот и попробовала приготовить в черевах (свиных кишках).
Хочу научиться ещё делать копчёную колбасу, ну или что-то приближенное к магазинному. Буду искать рецепты, пробовать. Кто знает, подскажите!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса,
  • 1 луковица,
  • кишки,
  • овсяные хлопья,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  • Предварительно достать кишки (у меня свиные черева 38/40 мм). Замочить, потом промыть изнутри под струёй тёплой воды из крана.
  • Говядину, свинину, куриное филе с бедра порезать на небольшие кусочки.
  • Луковицу и чеснок очистить от шелухи.
  • В комбайне измельчить лук с добавлением специй (чёрный молотый перец, чеснок, мускатный орех, соль, немного овсяных хлопьев). Затем добавить кусочки мяса и приготовить фарш.
  • Для нужной консистенции добавить кипячёную воду.
  • Лучше всего начинять кишки с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас. Но у меня её нет, поэтому пришлось думать, как и чем наполнять кишки. И придумала! Кондитерский мешок!
  • Один конец кишок надеть на конус кондитерского мешка.
  • Мешок наполнить фаршем и аккуратно, не торопясь, выдавливать фарш, наполняя кишки.
  • Смотреть за тем, чтобы фарш равномерно заполнял кишку, и не попадало много воздуха, иначе может разорваться.
  • Заполнив всю кишку, закрутить или завязать концы.
  • Дальше по желанию - оставить одну большую длинную колбаску или разделить на несколько. Разделять так:
  • Через одинаковые промежутки перекрутить несколько раз, чтобы получились как сардельки.
-2
  • Затем иголочкой протыкаем в нескольких местах - выпускаем воздух, тогда колбаски не разорвутся при варке или жарке.
  • Домашние колбаски отварить в солёной воде со специями (чёрный и душистый перец, лавровый лист). Готовые выложить из воды, дать обсохнуть.
  • Можно подать просто отварные колбаски, а можно обжарить - кому как нравится. Я жарила на смеси растительного и сливочного масла.
-3
  • Жареные домашние колбаски вкусно подать к столу с картофелем со сливочным маслом и зеленью:
  • Некрупный картофель разрезать на 4 части, сварить, воду слить.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла и, желательно, мелко-мелко нарезанную зелень лука (петрушки или укропа).
  • Закрыть крышкой и 2-3 раза интенсивно потрясти кастрюльку - больше не надо!
  • Особенно вкусна молодая картошка, приготовленная таким образом!
  • Ещё положила на тарелку к колбаскам и картофелю салат из пекинской капусты с морковью и свежим огурцом.

Полезный совет - колбаски из индейки пошагово:

-4

Еда
6,93 млн интересуются