193,3K подписчиков

И гарнир отдельно готовить не надо. Котлеты в шубе

10K прочитали
Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш. Получаются необычные котлеты под картофельной шубой. К таким котлетам не надо готовить отдельно гарнир. Готовятся они очень просто и без добавления яиц. Котлеты в шубке быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. мясной фарш (свиной)
  • 8 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1,5 ст.л. мука
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру свиной фарш, который можно заменить на любой по вкусу. Такие котлеты можно готовить и из рыбного фарша. Измельченное мясо отправляем в миску, дополняем солью и черным перцем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-2

2. Выкладываем в миску мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Яйцо в фарш не добавляю, котлеты и без него хорошо держат форму. Если нет сухарей, то замените их на хлеб (2 ломтика), размоченный в воде.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-3

3. Хорошо перемешиваем.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-4

4. Из свиного фарша формируем 4 котлеты среднего размера и приступаем к подготовке картофеля.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-5

5. Картошку измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешиваем. Без яйца картофель не развалится.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-6

6. Формирование картофельной шубы показываю на тарелке, но удобнее это делать в руках. Часть картофеля берем в ладонь одной руки и добавляем сверху котлету.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-7

7. Закрываем котлету сверху еще картофелем и хорошо прижимаем его со всех сторон. Формируем все котлеты (4 шт.), они получаются огромными.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-8

8. В разогретое масло выкладываем большие котлеты (я жарила сначала 3 шт., затем 1 шт.) и готовим на высокой температуре несколько минут.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-9

9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Слишком сильно котлеты не зажариваем, так как будем их запекать в духовке.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-10

10. Обжаренные котлеты из свинины в шубе перекладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-11

11. Готовые котлеты вынимаем. Пахнут они очень-очень вкусно.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-12

12. Вкуснейшие котлеты в картофельной шубе перекладываем на тарелки, дополняем салатом из свежих овощей и подаем на стол. Котлета внутри получается очень сочной, а картофель сверху ароматным и сытным. Гарнир к ним готовить не надо.

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш.-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!