Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш. Получаются необычные котлеты под картофельной шубой. К таким котлетам не надо готовить отдельно гарнир. Готовятся они очень просто и без добавления яиц. Котлеты в шубке быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут
Ингредиенты
- 300 гр. мясной фарш (свиной)
- 8 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 2 ст.л. сухари (панировочные)
- 1,5 ст.л. мука
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру свиной фарш, который можно заменить на любой по вкусу. Такие котлеты можно готовить и из рыбного фарша. Измельченное мясо отправляем в миску, дополняем солью и черным перцем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу.
2. Выкладываем в миску мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Яйцо в фарш не добавляю, котлеты и без него хорошо держат форму. Если нет сухарей, то замените их на хлеб (2 ломтика), размоченный в воде.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Из свиного фарша формируем 4 котлеты среднего размера и приступаем к подготовке картофеля.
5. Картошку измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешиваем. Без яйца картофель не развалится.
6. Формирование картофельной шубы показываю на тарелке, но удобнее это делать в руках. Часть картофеля берем в ладонь одной руки и добавляем сверху котлету.
7. Закрываем котлету сверху еще картофелем и хорошо прижимаем его со всех сторон. Формируем все котлеты (4 шт.), они получаются огромными.
8. В разогретое масло выкладываем большие котлеты (я жарила сначала 3 шт., затем 1 шт.) и готовим на высокой температуре несколько минут.
9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Слишком сильно котлеты не зажариваем, так как будем их запекать в духовке.
10. Обжаренные котлеты из свинины в шубе перекладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.
11. Готовые котлеты вынимаем. Пахнут они очень-очень вкусно.
12. Вкуснейшие котлеты в картофельной шубе перекладываем на тарелки, дополняем салатом из свежих овощей и подаем на стол. Котлета внутри получается очень сочной, а картофель сверху ароматным и сытным. Гарнир к ним готовить не надо.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!