Найти тему

Полезный и быстрый ужин.

Сейчас многие стараются вести здоровый образ жизни. Ну и конечно все за здоровое питание! Правда, не у всех это получается! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи.

Куриная грудка в кляре.

Нам понадобится; половинка грудки, 1 яйцо,100г молока, 3 столовые ложки муки,и 100г растительного масла для жарки, соль,чесночная приправа.

Вот такая половинка у меня была
Вот такая половинка у меня была

Нарезаем грудку вдоль примерно по 2 см,отбиваем ее слегка молоточком, выкладываем на тарелку,солим, посыпаем приправой и убираем в сторонку просаливаться.

вот какое количество у меня получилось
вот какое количество у меня получилось

Готовим кляр, для этого возьмем яйцо, и смешаем его с молоком и мукой, кляр должен получится по консистенции чуть гуще чем тесто для блинов.

Ставим сковороду на огонь и заливаем масло. Кусочки нашей грудки опускаем в кляр

-4

И выкладываем на разогретую сковороду, жарим с каждой стороны на среднем огне по пять минут, должна образоваться красивая корочка. Грудка получается очень мягкой и сочной. Выкладываем по тарелкам и приступаем к трапезе.

На гарнир я бы посоветовала приготовить салат,рецепт которого я описала в статье салат"Весна"

-5

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт,ставим класс, подписываемся на мой канал, и делимся с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются