Найти тему
Рыбный промысел

Синяя рыба? Нет, не ел!

Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения

Что за чудо такое — синяя рыба? ⠀

По цвету мяса рыбу делят на красную и белую, а вот по жирности — на белую и синюю (содержание жира более 5%). ⠀

♋ А вы знали, что "самой синей" рыбой является всеобщая любимица скумбрия! Жира в ней более 16%!💪⠀

♋ Скумбрия настолько жирная, что не видит смысла нереститься в песок или под коряги, как другие рыбы. Зачем? Её икринки всё равно всплывут, благодаря содержанию масляных капель. Так они и плавают в воде... ⠀

♋ А вы знали, что скумбрия — чемпион по маскировке? Её тёмная спинка с волнообразными полосами сливается с цветом воды, и сверху рыбу довольно сложно распознать. Таким образом скумбрия "защищается" от птиц-рыболовов. Нижняя же часть её тела имеет голубоватый оттенок. Это помогает скумбрии "прятаться" от донных рыб, которые принимают её за небо.🤭 По-моему, круто! 💪⠀

Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения

Много врагов у скумбрии. Оно и понятно: такого вкусного мяса еще поискать надо... А скумбрия холодного копчения — вообще бомба!💣 Только ни акулы, ни дельфины, ни пеликаны этого не знают, а мы им не скажем!)

#купить рыбу в москве #рыбные снеки #купить рыбу #снеки #дома не скучно

Еда
6,93 млн интересуются