Найти тему
Кухня Кухонная

Ужин на любой вкус. Три блюда из духовки, которые сможет приготовить каждый

Оглавление

Эх, была бы у меня хорошая духовка, я бы чаще делилась с вами блюдами, которые можно в ней приготовить... Но несмотря на то, что духовка у меня плотно не закрывается, поэтому температура скачет, я все равно готовлю в ней. С выпечкой все плохо, а вот ужины, хоть и долго, но получаются прекрасно.

Я говорю про плохую духовку к тому, что время приготовления и температуру я указываю приблизительно: свое время приготовления делю пополам.

Для любителей курицы

Нам потребуется:

  • куриное филе
  • лук
  • помидоры
  • сметана
  • сыр
  • приправы: смесь томаты, базилик, чеснок; итальянские травы; соль.

1. Отбиваем куриное филе и посыпаем его приправами.

2. Кладем на фольгу.

3. На филе выкладываем лук, нарезанные полукольцами.

4. Затем кольца томатов.

5. 2 кусочка сыра (можно натереть на терке).

6. На сыр выкладываем сметану.

7. Запаковываем в фольгу.

8. Запекать в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Для фанатов рыбы

-4

Нам потребуется:

  • филе белой рыбы
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • сметана
  • специи: соль, приправа для рыбы, приправа для картофеля.
  • растительное масло

Приготовление:

1. Режем картофель кружочками примерно 5 мм.

2. Выкладываем дольки картофеля на фольгу, смазанную растительным маслом, солим, посыпаем приправой для картофеля.

3. Также кружочками режем морковь и выкладываем на картошку.

4. На морковь выкладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

5 Кладем на лук рыбу, посыпаем ее приправой для рыбы и солим.

6. Смазываем сметаной.

7. Запаковываем в фольгу

8. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Для любителей свинины

-6
  • свинина
  • картошка
  • лук
  • помидоры
  • сметана
  • специи: соль, травы греции, красный сладкий перец, черный перец.

Приготовление:

1. Режем свинину на куски, отбиваем, засыпаем приправами и оставляем мариноваться минут на 20.

2. Крупно нарезаем картофель, выкладываем его на дно формы для запекания.

3. Режем полукольцами лук и выкладываем на картофель.

4. Солим.

5. Смазываем сметаной.

6. Выкладываем мясо.

7. Нарезанные кольцами томаты.

8. Снова смазываем сметаной.

9. Закрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40-60 минут. Запекаем при 180 градусах.

Еще я тут недавно готовила грибной тарт на картофельном тесте тоже в духовке. За рецептом сюда!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются