Фрукты сытнее и калорий в них меньше, да и инсулин не подскакивает... Заменю ка сладости на фрукты и будет мне талия без "боков"... А ведь я реально так и думал...Увы, но не всегда и далеко не всем.
Одна из обратных сторон медали полезности фруктозы в том, что она восполняет гликоген, обратите внимание, только в печени. А если печень "под завязку", то, как думаете, куда отправится излишек гликогена?.. К сожалению, пополнит наши "славные закрома"...
А вот с сахаром чуть проще, да он калорийнее и менее сладок, но распадаясь он отправляется и во все другие ткани, которые требуют "сладенькое".
Выходит, что особой разницы то и нет, когда мы на жёсткой диете или хотя бы считаем поступления макронутриентов. Но как только мы выбираем фруктозу, только потому, что она, якобы полезнее, то сразу же попадаем в группу риска стать "немножко милее".
Помогу выстроить идеальный режим питания без 5 приёмов пищи в день, "вечных лоточков с едой" и поиска вечных перекусов, пишите «хочу» в комментариях.