ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 800 гр.
- морковь – 150 гр.
- лук – 50-100 гр.
- чеснок – 2-4 зубчика
- соль – 1 ч.л. не полная
- черный перец
- копченая паприка – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- кетчуп – 2 ст.л.
- твердый сыр – 70 гр.
- растительное масло для жарки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На крупную терку натереть сырой картофель, отжать от сока.Натереть морковь и лук.
Измельчить чеснок.
Добавить специи и яйцо.
Все перемешать.
Сформировать котлеты круглой формы.
Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Сложить на противень.
Смазать кетчупом.
Запекать при температуре 180*С 20-25 минут.
За 5 минут до готовности посыпать твердым тертым сыром.
Украсить зеленым луком или зеленью.