Найти в Дзене
Димка Жёлудь

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г

Огурцы — 100 г

Помидор — 1 шт.

Лук красный (салатный) — 1 шт.

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — по вкусу

Уксус (винный) — 4 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Соль (по вкусу) 

Приготовление:

1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде;

2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей;

3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком;

4. Огурец нарезаем соломкой;

5. Помидор режем кубиками;

6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус;

7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются