Найти в Дзене
Anna CooLinari

Ароматная курочка, запеченная с черносливом

Да, это очень просто, быстро и, можно сказать примитивно. Каждый раз когда я делилась рецептами запеченой курицы, читатели разбивались на два лагеря:

1. Это очень вкусно, я тоже так делаю, а попробуйте ещё мой рецепт...

2. Что это за шедевр? Вы бы ещё рассказали как яйца варить.

Курицу запечь, действительно большого ума и кулинарных навыков не надо, но всегда есть какие-то нюансы, которые добавляют мясу сочности или аромата. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами сегодняшним рецептом, поехали!

Способ приготовления:

1. Чернослив разрезам пополам, помещаем с оливками в сотейник, добавляем вино и, доведя до кипения, тушим несколько минут.

2. Тем временем, дно формы смазываем оливковым маслом, присаливаем, выкладываем свежим базиликом и петрушкой.

3. Курочку начиняем и аккуратно выкладываем в форму.

4. Смазываем тушку оливковым маслом, солим, добавляем любимые приправы. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

-2

На гарнир я отварила обычный рис, который можно заправить ароматным соком, который выделился из курочки при запекании. Рис получается невероятно ароматным, свежий базилик делает свое дело ;)

Нам понадобится:

Курица

2 горсти оливок

150-200 г чернослива

100 мл вина (любого)

свежий базилик, петрушка

оливковое масло, соль, перец

Читайте в предыдущих статьях:

Слоеный салат с курицей
Крабовый салат

Еда
6,93 млн интересуются