Да, это очень просто, быстро и, можно сказать примитивно. Каждый раз когда я делилась рецептами запеченой курицы, читатели разбивались на два лагеря:
1. Это очень вкусно, я тоже так делаю, а попробуйте ещё мой рецепт...
2. Что это за шедевр? Вы бы ещё рассказали как яйца варить.
Курицу запечь, действительно большого ума и кулинарных навыков не надо, но всегда есть какие-то нюансы, которые добавляют мясу сочности или аромата. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами сегодняшним рецептом, поехали!
Способ приготовления:
1. Чернослив разрезам пополам, помещаем с оливками в сотейник, добавляем вино и, доведя до кипения, тушим несколько минут.
2. Тем временем, дно формы смазываем оливковым маслом, присаливаем, выкладываем свежим базиликом и петрушкой.
3. Курочку начиняем и аккуратно выкладываем в форму.
4. Смазываем тушку оливковым маслом, солим, добавляем любимые приправы. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
На гарнир я отварила обычный рис, который можно заправить ароматным соком, который выделился из курочки при запекании. Рис получается невероятно ароматным, свежий базилик делает свое дело ;)
Нам понадобится:
Курица
2 горсти оливок
150-200 г чернослива
100 мл вина (любого)
свежий базилик, петрушка
оливковое масло, соль, перец
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Крабовый салат