Ингредиенты:
Филе белой рыбы
Грибы лисички (или шампиньоны)
Тушки кальмара
Стручки фасоли спаржевой
Пару кусков черствого батона
Яйцо
Сливки или сметана, заправленные мукой
Лук, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль
Сыр для посыпки
Растительное масло для жарки.
Количество продуктов выбирать на своё усмотрение
Приготовление:
1. Очистить и вымыть грибы, сварить. После варки ещё раз промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Фасоль (свежую) вымыть и очистить, порезать на кусочки и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль просто отварить.
3. Тушки кальмаров промыть, рыбу разделать на филе, часть порезать на кусочки, а из части приготовить фарш. Часть грибов отложить. Батон замочить в молоке или воде, затем отжать.
4. Приготовить фарш: пропустить филе через мясорубку, добавить яйцо, батон, измельчённый репчатый лук, добавить соль и перец, пропустить через пресс чеснок и также отправить в фарш.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
5. Выложить в тушки кальмаров фарш, затем добавить кусочки рыбы и грибов, раскладывая их по всей тушке внутри. Если требуется – скрепить зубочистками.
6. Оставшиеся грибы обжарить, чтобы влага полностью испарилась, измельчить лук и добавить к грибам. Обжарить вместе, затем добавить фасоль, обжарить всё вместе ещё немного.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
7. Фаршированные кальмары выложить в сковородку со съёмной ручкой, залить грибами с фасолью и луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и протушить в течение часа.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
8. Сметану смешать с мукой, добавить соль и перец по вкусу, измельчить чеснок и добавить к сметане, за 15 минут до окончания залить содержимое сковороды сметаной, затем потереть сыр и посыпать всё. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀