Найти в Дзене
Жареная курочка в чесночном соусе
Ингредиенты: курица - 1,8 кг. В маринад входит: Вода - 500 мл. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 3 ст. ложки Белый бальзамический винный уксус (можно яблочный 5%) - 50 мл. Лавровый лист - 4-5 шт. Черный перец (горошком) - 10 шт. Сильно газированная вода - 500 мл. Растительное масло - 2 ст. ложки В чесночный соус входит: Чеснок - 1 головка Масло (оливковое или растительное) - 50 мл. Вода (бутилированная или кипяченная холодная) - 50 мл. Петрушка (свежая) Соль Черный перец Сок лимона Для пасты нужно: Паста (пенне) - 300 гр...
5 лет назад
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками....
5 лет назад
Пышные пампушки с чесноком
Ингредиенты: ● вода тёплая — 200 мл ● сахар — 1 чайная ложка ● дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки ● мука пшеничная — 450 гр ● молоко теплое — 100 мл ● растительное масло — 3 столовых ложки ● яичный желток — 1 шт ● подсолнечное масло — 2 столовых ложки ● соль — 1 чайная ложка ● вода — 2 столовых ложки ● чеснок — 3 зубчика ● зелень укропа или петрушки — небольшой пучок Приготовление: 1. Для опары подогреть воду, смешать её в миске с дрожжами и сахаром, оставить ненадолго, чтобы сверху образовалась пенистая шапочка...
5 лет назад
Стромболи
Ингредиенты: Начинка: 1 чашка томатного соуса 1,5 чашки моцареллы 9 кусочков салями 7 кусочков ветчины 1 яйцо орегано Для теста: 1 чашка теплой воды 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. меда или сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 3 чашки муки Приготовление: 1. Подогреть стакан воды до температуры 30-40 градусов. Смешать в миске дрожжи с водой и сахаром, добавить соль, оливковое масло, хорошо размешать. 2. К жидкой смеси добавить муку, всё как следует промешать. Вымесить тесто в течение 15-20 минут (очень удобно это делать в кухонном комбайне)...
5 лет назад
Очень нежные омлеты на завтрак
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт Молоко — 2/3 стакана Соль (по вкусу) Для второго омлета: 2 яйца 2 ломтика ветчины нарезать 0.5 стакана тертого сыра 1 столовая ложка мелко нарезанного лука 1 столовая ложка мелко нарезанного сладкого перца 2 столовых ложки нарезанного помидора 1 столовая ложка аджики или сальсы 2 нарезанных шампиньона Приготовление: 1. Разбить в миску яйца, посолить, взбить с помощью миксера до образования пены, влить молоко и ещё раз взбить, выйдет пышная жидкая масса. Сложить 2 целлофановых пакета один в один и вылить яичную массу внутрь...
5 лет назад
​​Молочный коктейль с печеньем и бананом
Ингредиенты: Приготовление: Мелко поломать печенье, положить в блендер, добавить изюм, корицу, порезанные бананы. Вскипятить молоко, вылить в блендер, взбить. Налить молочный коктейль в бокалы, подать к столу...
5 лет назад
Борщ для детей
Ингредиенты: Бульон мясной - 1.2-1.4 л Свекла – 150 г. Картофель – 150 г. Капуста – 200 г. Морковь - 50-70 г. Лук репчатый - 50-60 г. Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше. Кислота лимонная 0.5 г. или - лимонный сок 2 ст. л Сахарный песок - 1 ст. л без горки Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа. Приготовление: 1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Можно сварить борщ на бульоне или просто на воде. Если на бульон, то сварить бульон и вынуть мясо, процедить бульон. 2. Влить...
5 лет назад
Домашние роллы
Ингредиенты: Рис – 1,5 стакана Нори – 5 листиков Авокадо – 1 шт. Огурец – 1 шт. Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр. Крабовое мясо – 100 гр. Кунжут черный (или белый) – 50 гр. Дополнительно: Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка Приготовление: 1. Круглозёрный рис промыть под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 2. Выложить рис в кастрюлю и залить водой на 3 пальца. 3. Поставить рис на огонь и довести...
5 лет назад
Детское мороженое
Ингредиенты: Приготовление: 1. Загружаем продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану. 2. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку...
5 лет назад
Как сделать сосиски в домашних условиях
Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро. А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании. Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду — не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут...
5 лет назад