*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
4 цукини
8 луковиц
4 сладкого перца
8 мелких помидор
2 баклажана
100 гр черешкового сельдерея
16 шампиньонов
6 ст. ложек лимонного сока
200 мл оливкового масла
2 ст. ложки зелени душицы рубленой
2 ст. ложки зелени петрушки рубленой
перец черный молотый
соль
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Баклажаны нарезаем крупными ломтиками. Затем солим их и оставляем на 30 минут. Цукини нарезаем "шайбами", лук — широкими кольцами.
- Баклажаны, цукини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насаживаем на шампура. Смазываем маслом и запекаем на гриле 25-30 минут.
- Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку и душицу. Подаем отдельно к овощам.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ГРУШЕВЫЕ ЦУКАТЫ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
1 кг груш
1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Крупные плоды груш разрезаем на половинки или дольки, а мелкие прокалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8-10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыпаем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешиваем и заливаем этим сиропом охлажденные груши, оставляем на 3-4 часа. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Груши кипятим 5-8 минут и оставляем на 8-10 часов. В конце варки добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Затем груши откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и подсушиваем в духовке или на воздухе.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ОТРУБНОЙ ХЛЕБ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
300 гр ржаной муки
100 гр отрубей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
100 мл воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка семян льна
1 ст. ложка мака
2 ст. ложки семечек подсолнечника
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Соединяем сухие ингредиенты, добавляем "мокрые" и смешиваем до растворения комочков. Если есть хлебопечка, выкладываем смесь в нее и ставим на замес для пельменей (займет 15-20 минут). Добавляем семечки и мак, просто перемешиваем рукой, оставляем на сутки для расстойки. Кухня должна быть теплой, без сквозняков. Готовое тесто ставим выпекаться на 50 минут. Если у вас только духовка, то нужно взять высокую форму, а выпекать хлеб при 160°С около часа.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!