Доброго времени суток, друзья.
А Вам не надоели яичницы и омлеты на завтрак, если да, то этот рецепт для Вас. И хоть яйца в нём и присутствуют, но это совершенно новая и свежая идея. И ещё даже, если Вы совсем не опытная или начинающая хозяюшка, приготовление этого блюда у Вас займёт совсем немного времени. Убедила?
Тогда готовим.
Чтобы не потерять этот рецепт подписывайтесь на мой канал.
Необходимые ингредиенты на два лаваша:
2 🥚
80 г. тёртого 🧀
1 сочный 🍅
30 г. сливочного масла
50 мл. газированной воды или обычной
соль и перец- по вкусу
1) Я отмачиваю лаваш с двух сторон в газированной воде. Можно обойтись и простой водной. Лаваш должен размягчиться, но не до состояния «тряпки».
2) В сковороде растопим сливочное масло и закинем лаваш, вобьём одно яйцо, разболтаем его и распределим по всей поверхности. Добавляем соль и перец на свой вкус. Щедро сдобрим тёртым сыром. На этом этапе я накрываю крышкой, чтобы ускорить процесс, но это не обязательно.
Как только расплавится сыр переворачиваем лепёшку.
3) Пришло время начинять лепёшку. Я расскажу Вам о двух вариантах, которые прижились в моей семье. Но вы можете добавить все те ингредиенты, которые любите и к которым привыкли. Я использую помидор и очень много тёртого сыра. Для второй же лепешки я взяла помидор и бекон, иногда использую ветчину или грудинку. Но в обоих случаях помидор играет центральную роль. Он придаёт сочность этому блюду.
4) Как только начинили лаваш, заворачиваем его в конверт и прожариваем с двух сторон.
Получается достаточно вкусный и питательный завтрак, которым Вы можете разнообразить Ваше привычное меню.
Я предлагаю Вам оценить мою работу лайками или комментариями. Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ведь каждый день я стараюсь для Вас.