Найти тему
Assorti V.

Блюдо на ужин – два в одном: и гарнир и котлета «Мозаика» из доступных продуктов

Из тех продуктов, которые были предложены в рецепте, у меня много чего не было, но замена ингредиентов оказалась очень удачной!

На канале Здоровое питание в Ютубе я наткнулась на рецепт котлеток из мяса индейки с овощами. Выглядели они очень аппетитно. Захотелось приготовить. Вот, что было нужно для приготовления:

  • 500 г фарша из грудки индейки;
  • 500 г замороженной зелёной фасоли;
  • 70 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г красного сладкого перца;
  • 100 г свежей моркови;
  • соль, черный молотый перец, лук сушеный, чеснок сушеный по вкусу.
Но котлетки так заманчиво выглядели, и дело все было в нарезке овощей, что я изменила ингредиенты и приготовила подобные котлеты. Получилось очень вкусно.

В моем рецепте было:

  • 500 г. куриного фарша;
  • 500 г. консервированного горошка;
  • 70 г. замороженной брокколи;
  • 200 г. красного сладкого перца;
  • 200 г. свежей моркови;
  • 100 г. зеленого лука,
  • соль, черный молотый перец, чеснок свежий.
    (жирным шрифтом помечены те продукты, которые я заменила)
Для того, чтобы получились котлеты – мозаики, все овощи нужно не тереть на терке и не молоть в блендере, а очень мелко нарезать.

Нарезать нужно так, чтобы «кубики» овощей были размером с четверть ногтя. Я так нарезаю и овощи на салат «Сельдь под шубой», вкус получается совершенно сказочным, не похожим на тот, когда все трется на тёрке. Если кубики будут большими, они могут не пропечься.

И так, для приготовления котлет нужно:
1 - Очень мелко нарезать овощи.

-2

2 – К фаршу добавить яйцо, специи, все подготовленные овощи и хорошенько вымешать.
3 – Сформировать достаточно крупные котлетки. Приблизительно должно получиться 6 шт.

-3

4 – Котлетки выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут.

-4

Котлетки получаются очень нежными, вкусными и красивыми, а так как в них больше половины овощей, то их можно подавать без гарнира, просто со сметаной и каким-нибудь салатиком.

У меня такие котлетки отлично «пошли» с квашеной капустой, сдобренной домашним подсолнечным маслом.

-5

Это блюдо интересно тем, что в нем можно менять ингредиенты. Нет зеленой фасоли, возьмите горошек, кукурузу или фасоль – будет ярко и вкусно!

Этот и другие рецепты вы можете найти в Кулинарной книге от Assorti

Большое спасибо автору канала Здоровое питание за идею!

Еда
6,93 млн интересуются