Найти в Дзене
Хорошая кухня

макаронные гнезда с фаршем

Оглавление

Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически - это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у блюда классический, но вот вид у него очень симпатичный.

СОСТАВ

12 макаронных гнёзд,
~350г фарша (мясо+лук+соль+перец),
100г сыра
СОУС
2 средние луковицы (200г),
1 небольшая морковь (80~100г),
2 ст ложки томатной пасты (60г),
0,5~1 ч ложка соли,
перец,,
~1 литр воды,
2 ст ложки растительного масла (~35г)

посмотреть калорийность»

Соус
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
В глубокой сковороде d=28~30см разогреть растительное масло и выложить в неё овощи.

Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.
В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка и хорошо размешать.

Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.
Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.

Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.

Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.

Огонь под сковородой убавить до минимума.
Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.
Сыр натереть на средней тёрке.

Крышку со сковороды снять.

На гнёзда насыпать тёртый сыр.

-11

Снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.
Огонь выключить.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_465.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются