Печенье толстенькое, сухое и рассыпчатое.
Кунжут добавляет печенью хрусткость. К тому же после запекания кунжут приобретает тонкий ореховый аромат.
Сразу после выпекания печенья хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но постепенно они высыхают и делаются равномерно сухими.
Если добавить в тесто немного сочного изюма, то вкус будет ещё лучше.
СОСТАВ
1 яйцо,
50г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (35г),
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
150г кунжута
посмотреть калорийность»
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером яйцо, сахар, соль и оба вида масла.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Всыпать кунжут и замесить руками. Получится плотное, не рассыпающееся, маслянистое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики можно немного расплющить или оставить как есть.
Выложить шарики на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут - печенья должны равномерно зарумяниться.
Выход: 30~35 штук.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1074.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.