Найти тему
Хорошая кухня

печенье с кунжутом

Оглавление

Печенье толстенькое, сухое и рассыпчатое.
Кунжут добавляет печенью хрусткость. К тому же после запекания кунжут приобретает тонкий ореховый аромат.
Сразу после выпекания печенья хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но постепенно они высыхают и делаются равномерно сухими.
Если добавить в тесто немного сочного изюма, то вкус будет ещё лучше.

СОСТАВ

1 яйцо,
50г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (35г),
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
150г кунжута

посмотреть калорийность»

Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером яйцо, сахар, соль и оба вида масла.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Всыпать кунжут и замесить руками. Получится плотное, не рассыпающееся, маслянистое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики можно немного расплющить или оставить как есть.
Выложить шарики на противень.

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут - печенья должны равномерно зарумяниться.

Выход: 30~35 штук.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1074.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются