Найти в Дзене

16 черничных маффинов без всяких выкрутасов

Оглавление

Ну смотрите, эти маффины не требуют к себе никаких особенных подходов и продуктов. Единственный более-менее запарный ингредиент - это может быть растительное молоко, но я все не рубил бы так с плеча. В любом розничном магазине сейчас можно найти овсяное молоко от Садов придонья в районе 100 рублей. Или можно сделать его самому на крайняк:

соевое / кокосовое / овсяное / миндальное

Пойдемте готовить. Вот, что нам нужно.

Что:

  • свежая или замороженная черника - 5-10 ст. л.
  • спелые бананы - 2 шт.
  • любое растительное молоко - 200 мл. (рекомендую nemoloko 3,2%)
  • пшеничная мука - 200 гр.
  • овсяные хлопья - 100-150 гр.
  • грецкие орехи - 70 гр. (по желанию)
  • сахар - 70 гр. (или по вкусу)
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Как:

  • Начнем с сухих продуктов - измельчим в блендере овсяные хлопья и орехи. Наша цель - дойти до состояния почти что муки. Как перебили - пересыпаем это дело в большую миску или кастрюлю, в которой будем замешивать тесто.
  • Добавляем сюда же муку, соду, сахар, Перемешиваем.
  • Теперь черед влажных продуктов, которые мы тоже будем измельчать блендером: бананы, растительное молоко, растительное масло в блендер и перебиваем до однородности.
  • Дальше соединяем влажные и сухие ингредиенты, неспешно переливая и размешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
  • Тесто готово? Засыпаем чернику и перемешиваем эту красотень. Включайте прогреваться духовку на 180°C.
-4
  • Осталось выбрать то, в чем вы будете выпекать ваши кексы. У меня это силиконовые формы. Можно выбрать железную форму, чтобы кекс был большой и его нужно было резать как душе угодно. Здесь уже на ваше усмотрение.
  • Кексы поднимутся, так что заливайте тесто на 2/3 от края формы. Советую форму немножко смазать маслом, чтобы кексы легче доставались.
  • У меня кексы выпекались ровно 1 час. Возможно, что у вас будет быстрее. Посматривайте, когда будете готовить, проверяйте вилкой. Я советую спустя 40 минут уже начать проверять. Готово!
-6

Кексы получились очень нежными, не клеклыми, в меру сладкими и бесконечно вкусными. Черника при выпекании дала дополнительно свой сок и это вышло просто замечательно. По моему вкусу они действительно прям как надо, хотя сладкая выпечка - это мое слабое место. У меня вышло - у вас тем более. Приятно аппетита! Комменты, лайки, всем рад. Пока-пока!

кексы в видео 👇

Еда
6,93 млн интересуются