Найти тему

Творожные оладьи

Мягкий творог- 150 гр

Кефир - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Рисовая мука - 40 гр

Мука пшеничная - 60 гр

Ванилин

Щепотка соли

Подсластитель по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Приготовление:

Яйцо, кефир и творог соединяем, добавляем ванилин, щепоткой соли и подсластитель.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в творожную смесь.

Аккуратно перемешайте. Долго тесто мешать не нужно. 

Оставьте тесто для оладий минут на 10.

Столовой ложкой выложите тесто на антипригарную сковороду.

Жарьте оладьи , накрывая крышкой, до румяного цвета с двух сторон.

Еда
6,93 млн интересуются