Это замечательная простая закуска, которая пойдет и к обеду и ужину. Готовится легче легкого, и самое удобное в ней, то что свекла закатывается в банку и может простоять в холодильнике несколько месяцев.
Помимо закуски свеклу можно использовать для разных салатов. Чтобы каждый раз не варить, просто достаем из баночки готовый продукт, и режем в салатик.
Я готовила небольшое количество, т.к. свеклу кроме меня никто в семье не ест, итак, поехали!
Нам понадобится:
2-3 свеклы с ботвой (можно и без)
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
50 мл винного уксуса
Способ приготовления:
Свеклу вместе с ботвой отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем режем на ломтики толщиной около сантиметра, укладываем плотно в банку, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком. Когда банка заполнена почти до краев (оставляем немного места), заливаем на 2\3 воды, предварительно растворив в ней соль. Далее добавляем уксус и масло, докладываем ботву со свеклой, если осталось место в банке, плотно закрываем крышку и отправляем в холодильник.
Через 2-3 дня свеколку достаем, раскладываем на тарелку и отличная постная закуска к обеденному столу готова. Приятного аппетита!
А здесь можно вдохновиться различными рецептами свекольных салатов. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Эксперимент с замороженным яйцом