Найти в Дзене
Anna CooLinari

Греческая закуска из свеклы в банке

Это замечательная простая закуска, которая пойдет и к обеду и ужину. Готовится легче легкого, и самое удобное в ней, то что свекла закатывается в банку и может простоять в холодильнике несколько месяцев.

Помимо закуски свеклу можно использовать для разных салатов. Чтобы каждый раз не варить, просто достаем из баночки готовый продукт, и режем в салатик.

Я готовила небольшое количество, т.к. свеклу кроме меня никто в семье не ест, итак, поехали!

Нам понадобится:

2-3 свеклы с ботвой (можно и без)

1 ч.л. соли

2 зубчика чеснока

3 ст.л. оливкового масла

50 мл винного уксуса

Способ приготовления:

Свеклу вместе с ботвой отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем режем на ломтики толщиной около сантиметра, укладываем плотно в банку, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком. Когда банка заполнена почти до краев (оставляем немного места), заливаем на 2\3 воды, предварительно растворив в ней соль. Далее добавляем уксус и масло, докладываем ботву со свеклой, если осталось место в банке, плотно закрываем крышку и отправляем в холодильник.

-2

Через 2-3 дня свеколку достаем, раскладываем на тарелку и отличная постная закуска к обеденному столу готова. Приятного аппетита!

-3

А здесь можно вдохновиться различными рецептами свекольных салатов. Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Багет с начинкой
Эксперимент с замороженным яйцом

Еда
6,93 млн интересуются