Найти тему
Русская в Китае

Китай - родина пельменей

В России мы считаем пельмени русским блюдом, но появились пельмени благодаря китайцам. Русские пельмени делают с различными видами мяса и традиционным тестом.

Китайские же пельмени намного разнообразнее. Количество рецептов китайских пельменей, и их названия сложно запомнить: готи, баоцзы, цветные пельмени, вонтоны, димсан, сяолунбао, шаомай, хуньтун и др. Они отличаются от наших пельменей - формой, технологией приготовления, составом теста, начинки и даже цветом.
Готовят китайцы пельмени на пару, варят и жарят в растительном масле.
Жареные пельмени являются классическим новогодним угощением и называются готи. В состав входят свиное мясо с капустой. Формой они напоминают наши вареники. После варки их обжаривают и подают с соевым соусом.

Состав теста китайских пельменей очень разнообразен. Его делают с дрожжами и без, на пшеничной муке, рисовой или кукурузной, с добавлением крахмала и без крахмала.

По форме пельмени бывают круглой и треугольной формы, в виде мешочков, конвертиков, склеивают по рёбрам (как наши вареники), в виде узелка, цветка, пирожка (края склеены вверху).

Пельмени на пару готовят в деревянных или бамуковых пароварках и в них же подают к столу.

-2

В состав начинки пельменей входят свиное мясо, курица, или креветки. Наших пельменей с мясом, у китайцев нет. В состав начинки в зависимости от вида пельменей, кроме мяса и морепродуктов, также входят: капуста , зелень укропа, сельдерея, шпината, петрушки, лук, чеснок, имбирь, ростки бамбука. Мяса в китайских пельменях всегда немного. В зависимости от дополнительных составляющих начинки, составу теста и технологии приготовления пельмени в Китае имеют разный и неповторимый вкус.

Еда
6,23 млн интересуются