Помню, когда я была маленькой, я часто ездила в гости к бабушке в деревню. Каждое утро бабуля отправляла меня в магазин за хлебом. Дарницкий круглый...)) помните такой?))) Когда я возвращалась домой, она наливала мне стакан теплого молока из-под коровы и отрезала большой кусок горбушки)) Вспоминаю и, слюни текут...)))
Увы, то "молоко", которое мы употребляем сейчас по вкусу мало напоминает бабушкино, деревенское. Думаю, от коровы там лишь самая малая часть.
Мы выросли на мысли о том, что молоко является необходимым и ценным продуктом, однако миф о его полезности давно разрушен.
1) Молоко вредно для пищеварения. В его составе есть лактоза, фермент для расщепления которой (лактаза) у многих людей вырабатывается в недостаточном количестве (особенно с возрастом), а иногда и вовсе отсутствует. Поэтому после употребления молочных продуктов могут возникнуть диарея, боли и вздутие живота
2) Коровье молоко богато на холестерин, а значит плохо влияет на сердце
3) Многие производители сегодня кормят коров гормонами, таким образом искусственно увеличивая выработку животными молока. Все воспалительные процессы, возникающие в организме коров, сегодня дешевле и "удобнее" лечить антибиотиками. Все это в итоге передается нам с Вами с молоком.
4) Белок коровьего молока является одним из самых тяжелых для почек.
5) Молоко - крайне аллергенный продукт, если быть конкретнее, стоит первым в списке самых распространенных аллергенов.
Существуют сотни исследований, доказавших отрицательное воздействие молока на организм человека.
Я исключила коровье молоко и продукты его содержащие из рациона. В качестве альтернативы я употребляю рисовое, гречневое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко
Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Читайте также:
Диета Дюкана и мой печальный опыт
Как за месяц избавиться от видимых проявлений целлюлита
Как за месяц избавиться от 4 см в талии