Найти в Дзене
Алхимия вкуса

Макароны с пряной свининой, сваренные в соку

В гостях у Юры

Когда я пошёл к другу Юре, я ещё не знал, что буду готовить. Так, кстати, бывает довольно часто. Я придумываю блюдо и импровизирую на ходу.
Дома у Юры оказалась свинина. Ммм, я люблю свинину. Я сходил в магазин, который был прямо в его доме и докупил продукты.

Вот список всех ингредиентов (на 4 порции):

  • Макароны - 250г
  • Чеснок - 1 головка
  • Свинина - 0,5 кг
  • Помидоры - 2 шт
  • Стручковая фасоль - 200-300г
  • Красное вино - 50 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чёрный перец молотый - 1 ч.л.
  • Копчёная паприка - 1 ч.л.
  • Сушёный базилик - 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Соль

Прежде всего я обжарил макароны на сухой сковороде в течение двух минут, активно помешивая. И отложил их отдельно.

Затем очистил целую головку чеснока и обжарил цельные зубчики с обильным количеством масла до золотистой корочки.
Чтобы масло сильно не брызгало, можно наклонить сковородку. Масло стечёт, прикроет чеснок и не будет брызгаться. В итоге получилось ароматное чесночное масло.

Далее я взялся за свинину. Порезал её и немного обжарил в этом самом масле. В этот раз я сделал большие куски, но, думаю, лучше сделать кусочки поменьше.

Потом бланшировал два средних помидора: сделал на кожице крестовый надрез и положил на минутку в кипяток. Затем снял с них кожицу и порезал на кубики.

Я выбрал кастрюлю с толстым дном, это важно. Можно взять глубокую сковородку, также отлично подойдет мультиварка. Сложил туда чеснок, мясо, нарезанные помидоры, стручковую фасоль и поставил на газ.

Следующий шаг - доводим вкус.
Я добавил 50 мл красного вина, 50 мл соевого соуса, столовую ложку томатной пасты, чёрный перец, копченую паприку, сушёный базилик - всё по чайной ложке. И пару чайных ложек соли (сначала блюдо должно быть немного пересолено).

Затем я засыпал сверху обжаренные макароны и залил кипятком. Вода не должна полностью покрывать макароны. Закрыл крышкой и сделал небольшой огонь.

-7

Готовность блюда проверял по готовности макарон. У меня это заняло 20 минут. Важно пару раз проверить, чтобы на дне оставалась жидкость и перемешать верхнюю часть макарон. Если вся жидкость выпарилась, нужно добавить немного кипятка.

-8

Когда всё было готово, пришли наши друзья, и мы сели ужинать. Я посыпал блюдо свежей зеленью - это всегда украшает и освежает.

Фишка этого блюда в том, что макароны варятся прямо в бульоне вместе с остальными ингредиентами. Это делает их вкус насыщенным и ярким.
Всем было вкусно! Я рад, что записал рецепт, обязательно повторю!
Еда
6,93 млн интересуются