По статистике, только восемь процентов людей едят фасоль каждый день, между тем, согласно исследованиям врачей -диетологов, опубликованной в «Журнале диетической ассоциации», употребление в пищу бобовых может помочь снизить риск развития рака и сердечных заболеваний и помочь контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, бобовые могут также понизить уровень холестерина, поэтому рекомендуется чаще использовать их в своем рационе. Читаем далее
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Фасоль и холестерин
Регулярное употребление в пищу бобов может помочь снизить как общий холестерин, так и уровень липопротеинов низкой плотности, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Питание, метаболизм и сердечно-сосудистые заболевания» в феврале 2011 года. ЛПНП — это тип холестерина, который повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так что вы хотите, чтобы он был как можно ниже. Другое исследование, опубликованное в «Британском журнале питания», показало, что, когда участники ели две порции в день бобов, чечевицы или гороха в течение двух месяцев, они снижали свой общий холестерин примерно на 8,3%, а уровень ЛПНП — примерно на 7,9% по сравнению с их употреблением.
Замена мяса с фасолью
Замена части мяса в вашем рационе бобами поможет вам снизить уровень холестерина. В отличие от мясных и животных источников белка, бобы не содержат насыщенных жиров или холестерина, но содержат большое количество клетчатки. Снижение содержания насыщенных жиров и холестерина в рационе и увеличение потребления клетчатки помогают снизить уровень холестерина.
Другие потенциальные механизмы
Согласно исследованиям на крысах, опубликованным в «Journal of Nutritional Science and Vitaminology» в августе 2003 года, бобы содержат углеводы, которые называются резистентным крахмалом, который может помочь снизить общий уровень холестерина. Растворимые волокна в бобах помогают снизить уровень холестерина за счет замедление всасывания пищевого холестерина и увеличение количества холестерина, выделяемого вашим организмом, согласно статье, опубликованной в «Журнале питания» в мае 2001 года. В этой статье также отмечалось, что белок в бобах может быть частично ответственен за холестерин. эффект.
Готовим бобы
Фасоль является вкусным и питательным дополнением ко многим блюдам, включая закуски, гарниры, салаты и даже десерты. Замените часть мяса в запеканках или мясных соусах с бобами, используйте бобы, чтобы увеличить белок в вашем салате или подайте салат из бобов или запеченные бобы в качестве гарнира. Используйте бобовый соус, такой как хумус, чтобы окунуть цельнозерновой лаваш или овощи для закуски. Пюре из бобов может даже заменить до половины жира в выпечке, увеличивая количество клетчатки и питательных веществ в вашем лакомстве, одновременно снижая содержание жира.
- Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ