Найти в Дзене
Устрицы и аргинин
Не стоит есть сырые устрицы. Не ищите жемчужин в устрицах, поскольку съедобные устрицы — это не то же самое, что жемчужные устрицы. Тем не менее, даже без жемчужин устрицы очень полезны, так как они являются хорошим источником железа, кальция, цинка, селена, ниацина и витамина B-12. Они также являются хорошим источником белка и, следовательно, содержат немного аргинина. Так какие они- морские устрицы? Аргинин Аргинин является одной из аминокислот, которые входят в состав белка. И хотя аминокислота...
5 лет назад
Для чего нужен Эвкалиптовый чай?
Листья эвкалипта также содержат дубильные вещества, которые являются вяжущими веществами, и кофеиновая и галловая кислоты, которые являются сильными антиоксидантами, также содержащимися в зеленом чае. Эвкалиптовый чай производится из гладких серо-зеленых листьев эвкалиптовых деревьев и кустарников, которые произрастают в Австралии, Тасмании, Индонезии и на Филиппинах, но в настоящее время часто выращиваются во многих других субтропических странах. Ароматические масла, содержащиеся в листьях эвкалипта,...
5 лет назад
Что такое чай Маття( Матча)?
Этот яркий зеленый чай, наполненный антиоксидантами, поможет вам хорошенько взбодриться хмурым утром Мир здоровой пищи всегда полон новейших чудодейственных рецептов, из фруктов,зелени или бобовых, которые обещают вылечить все ваши недуги. И хотя многие из этих утверждений не подтверждаются, когда дело доходит до доказательств, другие оправдывают наши ожидания. К ним относится и чай Маття. В последнее время Матча привлекает к себе серьезное внимание: от тирамису до пудинга чиа, супов и пикантных соусов...
5 лет назад
Побочные эффекты и несомненная польза ромашкового чая
Ромашковый чай, вероятно, наиболее известен как успокаивающее средство, особенно при бессоннице, он помогает успокоить центральную нервную систему и вызвать расслабление. Ромашковый чай или настой,обладает давней историей медицинского применения, начиная с древней Греции, а возможно и гораздо раньше. Ромашка - это общее название, данное группе растений семейства сложноцветных. Для приготовления ромашкового чая, обычно используются сами цветы, а для настоев и взваров- стебли и листья.Оба напитка обычно описываются как ароматические и немного горькие...
5 лет назад
Может ли зеленый чай помочь вылечить простуду?
Соединения в зеленом чае могут стимулировать вашу иммунную систему. Существует множество народных средств, которые использовались нашими предками для лечения, профилактики и даже лечения простуды, но, несмотря на многочисленные заявления об успехе, традиционная медицина не распознает ни одного растения, питательного вещества или препарата, способного излечить вирусную инфекцию. Вместо этого медицинские стратегии направлены на устранение симптомов болезни до тех пор, пока простуда не пройдет. Следовательно,...
5 лет назад
Куркума снижает уровень холестерина?
В исследовании, опубликованном в «Индийском журнале общественного здравоохранения» в 2012 году, люди, которые принимали ежедневную добавку куркумы, понизили уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, или уровня плохого холестерина, по сравнению с теми, кто не принимал эту добавку Если вам случалось бывать в индийском ресторане, вы, вероятно, попробовали куркуму. Эта желтая специя обычно используется в карри и придает другим продуктам, включая некоторые виды масла и горчицы, желтый цвет...
5 лет назад
Корица.Почему палочки лучше порошка?
Палочки корицы также имеют более длительный срок хранения, чем молотая корица. Что такое корица? Корица является популярной кулинарной специей, используемой в различных культурах. Изготовленная из коры определенных видов деревьев, найденных в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии, корица доступна в виде порошка, капсул, жидкого экстракта или палочек. Корица не только приправляет ваши любимые блюда, она также используется в народной медицине для лечения медицинских проблем. Корица для вкуса Палочки корицы придают пище лучший вкус по сравнению с порошковым аналогом...
5 лет назад
Почему так полезна лимонная вода с кайеной и имбирем?
Некоторые люди рекомендуют употреблять эту смесь вместо чая. Добавьте мед, сахар или подсластитель, если хотите сделать напиток слаще. Добавление лимона в воду повышает потребление витамина С. Если вы следите за своим здоровьем или просто хотите добавить здоровый аромат питьевой воде, имбирь, кайенский перец и лимон помогут вам в этом. Вода составляет почти 60 процентов от веса вашего тела, и каждая система в вашем организме нуждается в воде для нормального функционирования. Диетологи рекомендуют выпивать в день не менее 800 гр...
5 лет назад
Анис. Природный антиоксидант
Эфирные масла, витамин С и антиоксиданты в семенах аниса способны уничтожать широкий спектр потенциальных патогенов, таких как некоторые бактерии, вирусы, грибки и паразиты. Анисовое растение, похожее на пернатую траву, произрастает во многих регионах мира, в основном, на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Семена растения аниса использовались в качестве пряности и натурального лекарства на протяжении многих тысячелетий. Семена Аниса Растение аниса, с научной точки зрения называемое Pimpinella anisum,...
5 лет назад
Кому поможет чай с розмарином?
Используя свежие или сушеные листья, вы можете приготовить чай из розмарина.Для чего нужен чай с розмарином? Возможно, у вас в шкафу для специй есть розмарин, даже если вы обычно его не используете. Хотя многие рецепты блюд требуют добавления розмарина, многие этно-культуры также использовали эту траву в народной медицине для лечения головных болей, облегчения мышечной боли и улучшения памяти. Однако серьезные научные исследования всех предполагаемых целебных свойств розмарина отсутствуют. Тем не...
5 лет назад
Лечебные свойства специй
Каковы лечебные свойства специй и приправ? Специи и приправы известны в кулинарии с самых древних времен. Правильно подобранная приправа обеспечит блюдо неповторимым вкусом и ароматом. И наоборот, неподходящая специя может запросто испортить блюдо Специи, сделанные из листьев, коры, семян, луковиц и корней различных растений, добавляют вкуса к вашей еде не отягощая ее избытком жира и соли. Традиционно многие специи также использовались из-за их многочисленных лечебных свойств. Измельченные специи...
5 лет назад
Несомненная польза листьев крапивы
Крапива — это семейство многолетних растений, произрастающих в Европе, Африке, Азии и Северной Америке. Крапива. На свете нет ни одного человека, который хотя бы не слышал о крапиве. Зарослями крапивы никого невозможно удивить. Она растет везде и всюду, но особенно любит тенистые места, вдоль заборов, например. А еще крапива любит расти на месте бывших строений. И если вы вдруг увидите, что в чистом поле вдруг оказался островок крапивных кустов, копните землю и вы наверняка обнаружите старый фундамент или обломки бревен и досок...
5 лет назад