Найти тему
Люблю Готовить

САЛАТ "ТРОПИКАНКА"

Оглавление

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

1/2 ананаса
1 манго
1 киви
100 гр клубники
100 гр розового винограда
1 лайм
50 гр черники
50 гр чёрной смородины

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Все ингредиенты хорошо моем, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • С ананаса срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
  • Манго надрезаем пополам, удаляем столовой ложкой косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью фигурного ножа для овощей и фруктов.
  • Киви очищаем, нарезаем тонкими дольками.
  • Клубнику нарезаем на половинки.
  • Виноград тоже режем тонкими дольками, удаляем косточки (если есть).
  • Аккуратно всё перемешиваем в миске, сбрызгиваем соком лайма, добавляем чернику и чёрную смородину.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

-2

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

1 стакан малины
1 киви
1 ч. ложка сока лайма
1 манго
3-4 ломтика дыни
1 ст. ложка пропаренного риса
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки грецких орехов
2-3 листика мяты

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Из половины порции дыни выжимаем сок, а вторую — нарезаем кубиками.
  • Рис отвариваем до готовности, промываем водой, подсушиваем и смешиваем с мёдом, соком лайма и дыни.
  • Манго, киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  • Грецкие орехи мелко рубим.
  • В салатнице перемешиваем нарезанные фрукты, орехи и малину, сверху раскладываем подготовленный рис. Украшаем листиками мяты.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПОСТНЫЙ БОРЩ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

-3

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

300 гр маринованной свёклы
3 картофеля
1 кабачок
соль
душистый перец по вкусу
1 головка чеснока
зелень

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Кипятим воду, солим, добавляем душистый перец. Овощи и зелень промываем. Картофель и кабачок очищаем, мелко нарезаем. Выкладываем в бульон. Варим 15 минут.
  • Маринованную свёклу мелко нарезаем (маринад свёклы: 1 л воды, 1 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5 горошин чёрного перца, 200 мл уксуса. Всё довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам с варёной свёклой). Добавляем в кастрюлю свёклу. Доводим до кипения. Подаём горячим с зеленью и чесноком.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,93 млн интересуются