*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
1/2 ананаса
1 манго
1 киви
100 гр клубники
100 гр розового винограда
1 лайм
50 гр черники
50 гр чёрной смородины
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Все ингредиенты хорошо моем, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- С ананаса срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
- Манго надрезаем пополам, удаляем столовой ложкой косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью фигурного ножа для овощей и фруктов.
- Киви очищаем, нарезаем тонкими дольками.
- Клубнику нарезаем на половинки.
- Виноград тоже режем тонкими дольками, удаляем косточки (если есть).
- Аккуратно всё перемешиваем в миске, сбрызгиваем соком лайма, добавляем чернику и чёрную смородину.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
1 стакан малины
1 киви
1 ч. ложка сока лайма
1 манго
3-4 ломтика дыни
1 ст. ложка пропаренного риса
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки грецких орехов
2-3 листика мяты
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Из половины порции дыни выжимаем сок, а вторую — нарезаем кубиками.
- Рис отвариваем до готовности, промываем водой, подсушиваем и смешиваем с мёдом, соком лайма и дыни.
- Манго, киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Грецкие орехи мелко рубим.
- В салатнице перемешиваем нарезанные фрукты, орехи и малину, сверху раскладываем подготовленный рис. Украшаем листиками мяты.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ПОСТНЫЙ БОРЩ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
300 гр маринованной свёклы
3 картофеля
1 кабачок
соль
душистый перец по вкусу
1 головка чеснока
зелень
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Кипятим воду, солим, добавляем душистый перец. Овощи и зелень промываем. Картофель и кабачок очищаем, мелко нарезаем. Выкладываем в бульон. Варим 15 минут.
- Маринованную свёклу мелко нарезаем (маринад свёклы: 1 л воды, 1 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5 горошин чёрного перца, 200 мл уксуса. Всё довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам с варёной свёклой). Добавляем в кастрюлю свёклу. Доводим до кипения. Подаём горячим с зеленью и чесноком.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!