Вчера был последний вечер моего карантина- кашель и температура прошли, можно возвращаться на работу и не бояться быть выставленной за дверь из-за случайного чиха.
С самого детства слышу, что лук и чеснок обладают противомикробными свойствами и являются отличным природным средством при простуде. И в связи с этим я решила приготовить сырно-луковый пирог. Уж не знаю, сохраняются ли целебные свойства лука в процессе термической обработки, но хочется в это верить.
Но до пирога мы ещё дойдем. А пока я расскажу вам, что у нас вчера было на ужин.
Спагетти со смешно-порезанной сарделькой (хотелось вырезать цветочек, но получилось то, что получилось)
Салат из свежих овощей разной цветовой гаммы. Просто, но смотрится по-весеннему нарядно.
В салате: зелёнь -mix, перец болгарский, лук красный, огурец и помидор и.... молодой чеснок(!) - уже вырос на грядке))
Ну и пирог) Обалденно вкусный и совершенно не похоже, что главным ингредиентом является лук. А я лук с самого детства недолюбливаю. Бррр
Итак, ловите быстрый рецепт.
150 грамм натёртого сливочного масла смешиваем с 2 стаканами муки и 4 ст. л. сметаны, добавляем немного соли и пол чайной ложки соды. Вымешиваем и убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.
В это время займёмся начинкой. Обжарим 3 луковицы, порезанные полукольцами, на смеси сливочного и растительного масел до золотистости. Выложим в посуду и добавим к луку 2 натертых плавленых сырка.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить внутрь начинку. В отдельной посуде смешать 4 ст.л. сметаны и 2 яйца и залить начинку. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180. Всё.
Лук напоминает в этом блюде грибы, отдаёт лёгкой ноткой сыра дор блю, но уж никак не луком. Попробуйте, вам понравится!