У меня как -то остался рис с ужина. Доедать его никто не собирался и я решила испечь этот пирог.
Нам понадобится для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан тёплой воды
- 0.5 стакана масла растительного
- Соль, сахар по 1 чайной ложке
- Дрожжи сухие 1 пачка
- Замесим тесто и поставим в тепло для подъёма.
Для начинки:
- Рис отварной 2 стакана
- Рыба консервированная (подойдёт любая, у меня сардина в масле) 1 банка
- Лук репка 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- 1 перец сладкий
- 1 помидор
- специи по вкусу
Приготовление:
Лук , чеснок, перец и помидор измельчаем и обжариваем (тушим) на сковороде до готовности.
Рис отварите (если с ужина не остался).
Рыбную консерву откройте и измельчите вилкой. Перемешайте с рисом и овощами. Добавьте специи.
Форму для запекания смажем маслом. Одну половину теста (чуть большего размера) выкладываем в форму.
Теперь укладываем начинку. Добавляем пластик сливочного масла. Раскатываем второй кусок теста и накрываем пирог. Защипываем, оставляя дырочку в середине (красиво и пар лишний выходит).
Смазываем пирог желтком яйца и в духовку минут на 30 до зарумянивания.