Найти тему

Пирог "Если с ужина остался рис".

Оглавление
пирог с рисом и рыбной консервой
пирог с рисом и рыбной консервой

У меня как -то остался рис с ужина. Доедать его никто не собирался и я решила испечь этот пирог.

Нам понадобится для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан тёплой воды
  • 0.5 стакана масла растительного
  • Соль, сахар по 1 чайной ложке
  • Дрожжи сухие 1 пачка
  • Замесим тесто и поставим в тепло для подъёма.

Для начинки:

  • Рис отварной 2 стакана
  • Рыба консервированная (подойдёт любая, у меня сардина в масле) 1 банка
  • Лук репка 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • 1 перец сладкий
  • 1 помидор
  • специи по вкусу

Приготовление:

Лук , чеснок, перец и помидор измельчаем и обжариваем (тушим) на сковороде до готовности.

Рис отварите (если с ужина не остался).

Рыбную консерву откройте и измельчите вилкой. Перемешайте с рисом и овощами. Добавьте специи.

Форму для запекания смажем маслом. Одну половину теста (чуть большего размера) выкладываем в форму.

Теперь укладываем начинку. Добавляем пластик сливочного масла. Раскатываем второй кусок теста и накрываем пирог. Защипываем, оставляя дырочку в середине (красиво и пар лишний выходит).

https://catcher.fish/wp-content/uploads/2017/09/4f31d98c0c7742afad06fa72df197f5f-2016.jpg
https://catcher.fish/wp-content/uploads/2017/09/4f31d98c0c7742afad06fa72df197f5f-2016.jpg

Смазываем пирог желтком яйца и в духовку минут на 30 до зарумянивания.

Всем удачи, дорогие хозяюшки!!!

Еда
6,93 млн интересуются