Найти в Дзене
Своя Кухня

Салат "Вчерашний". Не выкидывайте мясо, оставшееся после ужина, а дайте ему второй шанс

Подача
Подача

Сегодня утром встретилась мне знакомая. По дороге домой она стала жаловаться, что после ужина всегда остаётся много еды:

-То картошку не доедят, то курицу, приходиться выбрасывать, даже если готовишь немного, всё равно что-то останется.

Увидев мои удивлённые глаза, она спросила:

-Вы объедки едите? Или ты тоже вчерашнее выкидываешь? Это же не ПП! - спросила она, явно желая услышать одобрение.

-Я стараюсь вообще еду не выкидывать. Если есть возможность, то готовлю из вчерашних продуктов новые блюда. Из картофельного пюре можно приготовить пирожки, лепёшки, запечь в духовке; тушёная капуста хороша в пирогах; мясо, вообще, выбрасывать глупо; я даже рассол с маринованных огурцов не выливаю, - объясняла я.

Знакомая смотрела на меня так, как будто я достаю вчерашние продукты не из холодильника, а из ведра.

А я задумалась. Отчего же так происходит? Воспитание? Желание следовать моде? Действительно стремление потреблять только свежеприготовленную еду или что-то ещё? Как Вы думаете? Или я что-то не то делаю.

Из вчерашнего мяса я обычно готовлю холодные блюда. Сегодня я предлагаю вам свой вариант салата из мяса, что осталось после ужина. В моём холодильнике всегда есть несколько базовых ингредиентов, из которых получится прекрасный простой салат.

Ингредиенты:

Отварное/ обжаренное мясо - 100-150г.
Горошек консервированный - 0,5 банки -100г. (или 1 маленькая).
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая головка.
Майонез (сметана, растительное масло) - по вкусу.

Отбивная на косточке
Отбивная на косточке

В воскресенье на ужин была запечённая в духовке свинина на косточке. Один кусочек остался. Убрала его в холодильник. А днём достала и решила приготовить на ужин салат.

Мясо
Мясо

Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими ломтиками, а после измельчить.

Мясо кусочками
Мясо кусочками

Я люблю в салате чувствовать мясо, поэтому режу крупными брусочками.

Горох
Горох

Добавить к мясу пол баночки консервированного гороха.

Яйцо
Яйцо

Два яйца отварить. Яйца остудить, очистить и измельчить. Добавить в салат.

Размешать
Размешать

Салат размешать. Репчатый лук порезать полукольцами или мельче и добавить в салат. Самая удачная заправка для данного салата - майонез.

Даже оставшиеся от ужина продукты можно не выбрасывать, а приготовить из них новые, интересные блюда.

Подача
Подача

Готовьте с любовью и удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются