Сегодня утром встретилась мне знакомая. По дороге домой она стала жаловаться, что после ужина всегда остаётся много еды:
-То картошку не доедят, то курицу, приходиться выбрасывать, даже если готовишь немного, всё равно что-то останется.
Увидев мои удивлённые глаза, она спросила:
-Вы объедки едите? Или ты тоже вчерашнее выкидываешь? Это же не ПП! - спросила она, явно желая услышать одобрение.
-Я стараюсь вообще еду не выкидывать. Если есть возможность, то готовлю из вчерашних продуктов новые блюда. Из картофельного пюре можно приготовить пирожки, лепёшки, запечь в духовке; тушёная капуста хороша в пирогах; мясо, вообще, выбрасывать глупо; я даже рассол с маринованных огурцов не выливаю, - объясняла я.
Знакомая смотрела на меня так, как будто я достаю вчерашние продукты не из холодильника, а из ведра.
А я задумалась. Отчего же так происходит? Воспитание? Желание следовать моде? Действительно стремление потреблять только свежеприготовленную еду или что-то ещё? Как Вы думаете? Или я что-то не то делаю.
Из вчерашнего мяса я обычно готовлю холодные блюда. Сегодня я предлагаю вам свой вариант салата из мяса, что осталось после ужина. В моём холодильнике всегда есть несколько базовых ингредиентов, из которых получится прекрасный простой салат.
Ингредиенты:
Отварное/ обжаренное мясо - 100-150г.
Горошек консервированный - 0,5 банки -100г. (или 1 маленькая).
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая головка.
Майонез (сметана, растительное масло) - по вкусу.
В воскресенье на ужин была запечённая в духовке свинина на косточке. Один кусочек остался. Убрала его в холодильник. А днём достала и решила приготовить на ужин салат.
Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими ломтиками, а после измельчить.
Я люблю в салате чувствовать мясо, поэтому режу крупными брусочками.
Добавить к мясу пол баночки консервированного гороха.
Два яйца отварить. Яйца остудить, очистить и измельчить. Добавить в салат.
Салат размешать. Репчатый лук порезать полукольцами или мельче и добавить в салат. Самая удачная заправка для данного салата - майонез.
Даже оставшиеся от ужина продукты можно не выбрасывать, а приготовить из них новые, интересные блюда.
Готовьте с любовью и удовольствием!