Найти тему
Димка Жёлудь

Венгерская ватрушка

Ингредиенты: 

• Мука — 195 г 

• Сахар — 195 г 

• Сливочное масло — 100 г 

• Разрыхлитель — 10 г 

• Яйцо — 2 шт. 

• Домашний творог (или 9%) — 500 г 

• Ванильный сахар — 1 пакетик 

• Сгущенное молоко — 0,5 банки 

• Жирная сметана — 4 ст. л. 

• Черный шоколад — 50 г 

 

Приготовление: 

-2

1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку;

-3

2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности;

-4

3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же;

4. В творожную смесь можно добавить изюм;

-5

5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут;

6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты);

-6

7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики;

8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы. 

 

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются