Найти тему
Легкость Бытия

Рыбные стейки, запеченные в духовке, в вине и соусе из томатов и зелени

Этот рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, вроде трески и палтуса.

На 6 порций

  • 900 г свежих рыбных стейков или филе толщипой 2 см, например треска, полосатый окунь, палтус,сайра
  • 1,5 - _2 ст. л. сливочпого или арахисового масла
  • Солъ
  • Свежемолотый черпый перец
  • лавровый лист
  • стакан сухого белого вина или вермута
  • стакан легкого куриного или рыбного булъона
  • 2 ст. л. измельченого зеленого лука

1/2 стакана свежей томатной мьякоти или половина свежих помидоров и половина консервированных

3 ст. л. мягкого сливочного масла

Рекомендуемое оборудование:

Форма для запекания, в которую поместится рыба, слегка смазанная

Подготавливаем рыбу.

  1. Отрежьте всю лишнюю кожу.
  2. Слегка посолите и поперчите обе стороны и натрите маслом.
  3. Уложите рыбу на противне, добавьте лавровый лист.
  4. Вокруг рыбы влейте жидкости. Если вы не хотите сразу готовить, накройте крышкой и уберите в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 190 °С.

Запекаем - 20 минут при 175 °С.

Сначала дайте сокам вскипеть на среднем огне на плите, а потом поставьте форму в нижнюю часть духовки. Запекайте 15-20 минут, 2-3 раза поливая рыбу соками. Рыба готова, когда она непрозрачная и пружинит при нажатии. Если не уверены, отрежьте кусочек. Не пересушите ее. Достаньте рыбу из духовки, накройте и держите в тепле, пока будете делать соус.

Соус.

Поставьте форму на сильный огонь, выложите лук и соки с противня, уварите жидкость до консистенции сиропа. Введите помидоры и варите еще немного, пока не загустеет. Посолите. Снимите с огня и введите масло.
Перед подачей распределите соус по рыбе.

Еда
6,93 млн интересуются