Тесто:
100 г. сливочного масла
50 г. сахара
щепотка соли
150 г. муки
1-2 ст. л. молока
Растереть масло с сахаром, добавить соль и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и замесить чуть липкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут (после этого тесто не будет липнуть и с ним будет очень легко работать). Распределить по форме (24 см.) и убрать в холодильник еще на полчаса.
Начинка:
100 г. молотого миндаля
100 г. сливочного масла
75 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. виски
1 яйцо
4 небольших персика
Растереть миндаль с маслом, добавить сахар, виски и яйцо, хорошо перемешать. Каждый персик разрезать на 8 долек.
Тесто часто наколоть вилкой. Выложить миндальный крем. Сверху выложить кусочки персиков и чуть вдавить их в крем.
Выпекать при 180ºС около 30 минут.