Найти тему

Глазурь для куличей без яиц (не крошится и очень вкусная)

В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления глазури для куличей, которая делается без яиц, она не трескается, не крошится, блестит, а ещё она очень вкусная. По вкусу глазурь напоминает маршмеллоу. Делать её очень просто и она хорошо хранится в холодильнике.

-2

В одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал.

-3



Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.

-4



Доводим до кипения и снимаем с огня.

-5



Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры.

-6



Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и легкого загустения. В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.

-7
-8



Пока украшаем куличи, держим глазурь на горячей водяной бане, чтобы глазурь не загустела. Если глазурь осталась, убираем её в холодильник, а перед следующим применением - нагреваем.

-9

-10



К рукам глазурь не липнет. Но если куличи соприкасаются между собой, она может липнуть. Чтобы этого не произошло припудрите сверху глазурь сахарной пудрой.

-11

Рецепт глазури :

160 гр сахарной пудры
40 гр холодной кипячёной воды
10 гр желатина
40 гр холодной кипячёной воды
2 гр сока лимона

Друзья, не спешите убегать с моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Посмотрите, здесь много интересных и вкусных рецептов. Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала. Подписывайтесь, делитесь своим мнением.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.