В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления глазури для куличей, которая делается без яиц, она не трескается, не крошится, блестит, а ещё она очень вкусная. По вкусу глазурь напоминает маршмеллоу. Делать её очень просто и она хорошо хранится в холодильнике.
В одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал.
Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры.
Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и легкого загустения. В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.
Пока украшаем куличи, держим глазурь на горячей водяной бане, чтобы глазурь не загустела. Если глазурь осталась, убираем её в холодильник, а перед следующим применением - нагреваем.
К рукам глазурь не липнет. Но если куличи соприкасаются между собой, она может липнуть. Чтобы этого не произошло припудрите сверху глазурь сахарной пудрой.
Рецепт глазури :
160 гр сахарной пудры
40 гр холодной кипячёной воды
10 гр желатина
40 гр холодной кипячёной воды
2 гр сока лимона
Друзья, не спешите убегать с моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Посмотрите, здесь много интересных и вкусных рецептов. Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала. Подписывайтесь, делитесь своим мнением.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.